子育て・グッズ 離乳食をどこに座らせて食べさせるべきか悩んでいます。膝の上やバンボでは安定せず、ハイローチェアの購入を考えています。どうしたら良いでしょうか。 離乳食 何に座らせて食べさせたらいいですか? まだ腰が座ってないのは分かるんですが 膝の上に座らせてもグラグラして 何に座らせて 離乳食始めていいのかわかりません お座りさせてもまだぐにゃんと前に倒れますし。 バンボだと、本人はにこにこしてますが笑 座った姿勢でグラグラしてます笑 中古でハイローチェア買うべきですか? 最終更新:18時間前 お気に入り 離乳食 バンボ ハイローチェア はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ママ🌻 わたしはしばらくバウンサーで食べさせてました!☺️ 19時間前 はじめてのママリ🔰 私も上の子のときバウンサーだったんですが、お茶のときにむせて 背中トントンしにくかったんで どうなのかなと思い。 結局全然食べてくれなくて、休んでは始め休んでは始めで、どう経過を踏んだか忘れました笑 バウンサーを1番高くしたりしましたか? 19時間前 ママ🌻 わー、そうだったんですね💦 むせたことがなかったのでそこまで配慮できておらずでしたすみません🥲 バウンサーは1番立てていました! ただ、水分取らせる時はバウンサーではやってなかったと思います!スプーンでちょこちょこは飲ませてたかもしれないですが、コップやストローは使ってなかったような……🤔 19時間前 はじめてのママリ🔰 とんでもないです!コメントもらえて嬉しい限りです😭🙏 2人目もバウンサーで1番立てて始めてみます💪😊 まずは離乳食して、気持ちに余裕できたら水分の練習したいと思います😊その頃には腰が少し安定してるかもですし。ありがとうございます! 19時間前 ママ🌻 そう言っていただけるとありがたいです😭✨ わたしもそろそろ下の子の離乳食が始まります💦がんばりましょうねーー🤍 ちなみに…バンボはお尻が下がってる?から離乳食には不向きって聞いたことがあります😫うちもふにゃふにゃのくせにバンボ大好きです。笑 19時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとだ、後少しで始まりますね😭 私は上の子のときは離乳食の夢みるくらい悩んで辛い記憶しかないので、今回始めるの億劫ですが今のお姉ちゃん普通にからあげとか食べてるので笑、下の子の時はもう少しゆったり構えてすすめたらなと思っています。笑 バンボは姿勢良くない説聞いたことがあります☝️でも座らせてみるとすごいニコニコしてて(グラグラしながら笑)可愛いですよね😊 19時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も上の子のときバウンサーだったんですが、お茶のときにむせて
背中トントンしにくかったんで
どうなのかなと思い。
結局全然食べてくれなくて、休んでは始め休んでは始めで、どう経過を踏んだか忘れました笑
バウンサーを1番高くしたりしましたか?
ママ🌻
わー、そうだったんですね💦
むせたことがなかったのでそこまで配慮できておらずでしたすみません🥲
バウンサーは1番立てていました!
ただ、水分取らせる時はバウンサーではやってなかったと思います!スプーンでちょこちょこは飲ませてたかもしれないですが、コップやストローは使ってなかったような……🤔
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!コメントもらえて嬉しい限りです😭🙏
2人目もバウンサーで1番立てて始めてみます💪😊
まずは離乳食して、気持ちに余裕できたら水分の練習したいと思います😊その頃には腰が少し安定してるかもですし。ありがとうございます!
ママ🌻
そう言っていただけるとありがたいです😭✨
わたしもそろそろ下の子の離乳食が始まります💦がんばりましょうねーー🤍
ちなみに…バンボはお尻が下がってる?から離乳食には不向きって聞いたことがあります😫うちもふにゃふにゃのくせにバンボ大好きです。笑
はじめてのママリ🔰
ほんとだ、後少しで始まりますね😭
私は上の子のときは離乳食の夢みるくらい悩んで辛い記憶しかないので、今回始めるの億劫ですが今のお姉ちゃん普通にからあげとか食べてるので笑、下の子の時はもう少しゆったり構えてすすめたらなと思っています。笑
バンボは姿勢良くない説聞いたことがあります☝️でも座らせてみるとすごいニコニコしてて(グラグラしながら笑)可愛いですよね😊