※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をどこに座らせて食べさせるべきか悩んでいます。膝の上やバンボでは安定せず、ハイローチェアの購入を考えています。どうしたら良いでしょうか。

離乳食 何に座らせて食べさせたらいいですか?

まだ腰が座ってないのは分かるんですが
膝の上に座らせてもグラグラして
何に座らせて
離乳食始めていいのかわかりません

お座りさせてもまだぐにゃんと前に倒れますし。

バンボだと、本人はにこにこしてますが笑
座った姿勢でグラグラしてます笑

中古でハイローチェア買うべきですか?

コメント

ママ🌻

わたしはしばらくバウンサーで食べさせてました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子のときバウンサーだったんですが、お茶のときにむせて
    背中トントンしにくかったんで
    どうなのかなと思い。
    結局全然食べてくれなくて、休んでは始め休んでは始めで、どう経過を踏んだか忘れました笑
    バウンサーを1番高くしたりしましたか?

• 19時間前
  • ママ🌻

ママ🌻

わー、そうだったんですね💦
    むせたことがなかったのでそこまで配慮できておらずでしたすみません🥲
    バウンサーは1番立てていました!
    ただ、水分取らせる時はバウンサーではやってなかったと思います!スプーンでちょこちょこは飲ませてたかもしれないですが、コップやストローは使ってなかったような……🤔

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!コメントもらえて嬉しい限りです😭🙏
    2人目もバウンサーで1番立てて始めてみます💪😊
    まずは離乳食して、気持ちに余裕できたら水分の練習したいと思います😊その頃には腰が少し安定してるかもですし。ありがとうございます!

• 19時間前
  • ママ🌻

ママ🌻

そう言っていただけるとありがたいです😭✨
    わたしもそろそろ下の子の離乳食が始まります💦がんばりましょうねーー🤍
    ちなみに…バンボはお尻が下がってる?から離乳食には不向きって聞いたことがあります😫うちもふにゃふにゃのくせにバンボ大好きです。笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだ、後少しで始まりますね😭
    私は上の子のときは離乳食の夢みるくらい悩んで辛い記憶しかないので、今回始めるの億劫ですが今のお姉ちゃん普通にからあげとか食べてるので笑、下の子の時はもう少しゆったり構えてすすめたらなと思っています。笑
    バンボは姿勢良くない説聞いたことがあります☝️でも座らせてみるとすごいニコニコしてて(グラグラしながら笑)可愛いですよね😊

• 19時間前