育休復帰後、保育園への送迎が大変で悩んでいます。職場の近くに転職や保育園の転園が理想ですが、今年度はこのままが良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?
4月後半から育休復帰しました!ずっと建売を探していて良いなと思うお家を見つけたのでタイミング悪かったですが購入し、つい最近市外に引っ越ししました。
保育園に入って慣れたころすぐ退園は可哀想なので今年度だけ通おうと思ってるのですが、自宅から保育園まで45分程かかります。職場は保育園から10分程です。
通勤と保育園送迎がまあまあしんどいです(>_<)
退園させて家の近くにすぐ通えるかも分からないですし、また慣らし保育をしないといけなくなると思うので、その場合仕事も休まなくてはなりません。正直仕事は、すぐ辞めたいくらい嫌なのですが保育園のこともあって今年度は我慢しようかなと思っていますが、辛いです。
1番は家の近くの職場に転職、保育園も転園が理想ですが今年度はこのままの方がいいと思いますか?
- はじめてのママり🔰(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いずれ転園しなきゃならないなら早いうちが良いのではと思います!
子供は案外新しいものに慣れるのは早いですが今のところで慣れすぎるとお別れのほうがつらくなりますし…
コメント