※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、夜泣きで寝不足になり、自分に嫌気がさしています。昼寝のスケジュールも不明で、イライラしてしまい、罪悪感を感じています。

最近やっと夜通し寝てくれるようになったのに、久々に夜泣きされると寝不足で沸点が低くなる
そんな自分に嫌気がさす

昼寝のスケジュールもよくわからなくなってきて、イライラして声荒げちゃって、罪悪感の繰り返しです。
ごめんねこんなママでって涙出てきます。

コメント

Nori

毎日本当にお疲れさまです😢
寝不足じゃなくても、毎日疲れてるだろうしそりゃイライラもしますよ〜!

スケジュールが気になるのも、ちゃんと考えて育てたいってママリさんが思ってる証拠だし、すごく頑張っているんだと思いました。
私も完璧主義なとこがあるので気持ちは分かるのですが、直接命や健康に関わること以外は「まあいっか」と思えるように意識するのも方法の1つかなと思います。

何をする訳でなくても、ママが笑顔でそばにいるだけで息子さんは嬉しいと思います☺️

と言ってる私も全然まだまだですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

完璧主義は子育てほんとにしんどくなりますよね…
    自分のコンディション良ければまあいっかって思えるのに寝不足とか体調不良あるとどうしてもキャパ狭くなっちゃいます😥😥

これからどんどん自我が出てきてもっと思った通りには行かなくなると思うのでまあいっか精神でがんばります😵‍💫✊🏼

• 5月27日