※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が内弁慶で、保育園で担任以外の先生には教室に入れず泣いてしまいます。周りの子は普通に入るので心配です。対策はありますか?

年少の娘がいます。
典型的な内弁慶だと思います🤣
保育園に通ってるのですが、朝預ける時間帯は合同保育園で年少以上の子達の教室に先生1人です。
その先生が担任の先生以外だと教室入りたがりません💦
泣いて回収されていきます😅
あるあるですか💦?周りの子達は普通に入っていくので、うちの子大丈夫か!?と心配になります😭
なにか対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その後の様子はどうか先生に聞いてみるのはどうですか?
担任の先生が来るまでずっと泣いているのか、預けて時間が経つと泣き止むのかによると思います🤔
泣き止んでるなら大丈夫だと思います☺️
朝はママと離れたくない、保育園が嫌いとかで泣いてる子います(うちもです💦)でも泣き止んでる遊び出すなら皆結果オーライかと🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分すぐ泣き止んでます😂
    定期的に保育園嫌!ってなる時があるので以前先生に相談した時、すぐ泣き止みますよ〜と言われた事あります。
    ただ、進級してから確認できてないので先生に聞いてみようかなと思います。

• 17時間前