※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子の夜泣きがひどく、毎晩2時間おきに泣いています。抱っこやおしゃぶりでは泣き止まず、最終的にお菓子で落ち着く状態です。添い乳をやめる必要があると感じています。

生後9ヶ月の息子の夜泣きについてです🥲

ココ最近夜泣きが酷くなり、毎晩2時間おきくらいに泣きます…。
声が大きくなったのもあり、ご近所さんや旦那のことも考えるとすごく焦るし私自身も泣き声でかなりストレスが溜まってきてしまってます😭😭
抱っこしても、おしゃぶりを与えても、オムツを変えても泣き止まず、最終的に🥧を与えて泣き止むという感じです…
ずっと🥧を吸われるのも苦痛で、もうこれから夜に備えて早く寝て夜泣きタイムは抱っこ紐しながら在宅ワークをする時間にシフトしようかと思っているくらいです…🥲

楽をとって添い乳を覚えさせてしまったのがここに来て…という感じです😇
まずは添い乳卒業しないとですよね😭

コメント

ひみ

夜泣き辛いですよね💦
まず夜間断乳やおしゃぶりをやめてみるのもありかなと思います!
泣いたら電気をつけて一旦完全に目を覚まして、また寝かしつける…
2〜3日は本当に大変ですが、朝までぐっすり寝てくれると思います😌
私も上2人、9ヶ月に夜間断乳して、娘は10ヶ月で昼間の授乳もやめました☺️✨

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

なるほど…!
    やっぱり夜間断乳から始めるべきですよね😭
    今夜から気合い入れて頑張ってみようと思います😭🔥❤️‍🔥

• 9時間前
ママリ

在宅ワークにする時間に切り替えるのいいですね✨
うちは夜泣きだいぶ落ち着きましたが、4ヶ月から8ヶ月位までありました。抱っこや授乳でも無理なときは、明るいところに連れて行くと息子は落ち着いたのでそのときはもう思い切って起きてリビングに移動し、家事したり、音楽聴いたり勉強する時間にしてました。
そしてら少し遊ばしてから寝かしつけしてました。
吸われるの苦痛であれば思い切って夜間はミルクもいいかもしれないです🥺
夜泣きほんと大変ですよね……!

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

そうなんですね!お疲れ様でした…😭
    明るいところで1度完全に起こすのがいいんですね🧐
    今夜からまず夜間断乳頑張ってみようと思います💦

• 9時間前