6歳と3歳の子供がいるのですが、3人乗り自転車を今購入するのは遅いでしょうか。6歳の子も載せることを考えていますが、値段が高くて悩んでいます。卒業後の使い勝手について教えてください。
6さい年長と3歳の子がいます。
今更、3人乗り子乗せ自転車(ギュットクルームなど)は遅いでしょうか?
26インチの普通の電動自転車の後ろにシートをつけて、3歳の1人だけ乗せ、卒業後は買い物などで使用しようと考えていたのですが、まだ1年くらいは6歳の子も載せられた方が便利かな?と悩んでいます。でも値段も高いですし、今更かな……とも。。
もしそんなタイミングで購入された方等いらっしゃったら教えてください。
卒業したあと、子乗せ自転車だと移動しずらいですか?
- ちんまり子ママ(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ゆき
上のお子さんはあと10ヶ月乗れるし、下のお子さんはまだまだこれから数年活躍するので十分価値あると思います😊子供乗せれなくなっても荷物乗せれる場所多いので我が家はかなり大活躍してます✨子乗せ専用じゃない自転車には危険だから子供乗せるのはやめたがいいと自転車屋さんでは言われました🙌前乗せのチャイルドシートは後付けの方が使いやすいかと思います!
ちんまり子ママ
早速の返信ありがとうございます。
もし可能であれば何のモデルどれくらいのインチのものを教えて頂けませんか?
私が158センチなのですが、子供の卒業も早いことを考えて、26インチのギュットアニーズを検討しているのですが、メジャーな20インチの方がいいのか考えています。
ゆき
ギュットシリーズ人気ですよね✨
私もギュットと悩みましたが車体の長さが気になったのと、ヤマハのが単純に見た目が好きという理由でヤマハのパスバビーアンにしました😂
20インチです!
身長一緒です〜💡買う前は20ってちっさ!と思ってましたが、子の乗り降り、バランス考えるとやはり20インチの方が安心かなとは思います🙌
そこは自転車屋さんで試乗した方がイメージしやすいかと👌