コメント

ぴーまん
こんばんは☆
わたしも子供3人女子医大で産みました❤️
ぴーまん
こんばんは☆
わたしも子供3人女子医大で産みました❤️
「お金・保険」に関する質問
初マタ妊娠24週目です。 妊娠初期からほぼ出勤できておらず無給です。 連絡カード書いてもらっているところは傷病手当申請予定です。 貯金を崩しながら生活してますが、 出産準備やマタ旅に行ったり、 色々と出費がかさ…
子供が2人います。男の子2人です。 男の子2人なのにお金に余裕がないので大学に行かせられないです...。 男の子2人いらっしゃる方、うちみたいにお金に余裕がなくて大学に2人とも行かせられないという方はいらっしゃいま…
SBI証券の新NISAへの入金について、住信SBIネット銀行かoliveカードか。 oliveに切り替えた方が良いのか。 この度、新NISAを始めようと思い、SBI証券と住信SBIネット銀行の口座を開設しました。 最初は、給与の銀行から…
お金・保険人気の質問ランキング
あやまま
初めまして(*´ω`*)3人も出産されたんですね!!女子医大、あまりいいニュースみないですが、いかがですか??(>人<;)
ぴーまん
東医療は全然先生もいいですよ( ´∀`)
あやまま
そうでしたか!!!(^^)そのお言葉聞けてよかったです!普通分娩予定ですが、自己負担額はどのような感じでしょうか?
ぴーまん
遅くなりました(´;Д;`)
うち家計簿とかつけてなくて、探したんですけど捨てちゃったみたいでいくらしたかわかりませんでした( ;∀;)
大部屋ならそんな負担なかった気がします♬
ただ毎回の検診が高いですよね(´;Д;`)
あやまま
そうでしたか!部屋は決められないみたいなので、大部屋希望ですが、満室だったら高くなるのかなぁと思ってます(*_*)、検診高いんですね(*_*)まだ分娩予約だけで、今は引っ越し前のところの蕨市立病院に通ってます!検診にかかる自己負担分は今の所毎回500円です!
ぴーまん
500円じゃ全然安いですよ(´-`)色々ちゃんと検査してくれるから安心なんですけどね( ´∀`)
あやまま
そうなんですねー!Σ('◉⌓◉’)やはり東京の方が高いんですかね?けど、その分、補助券も埼玉より高いって思ってましたけど、どうなんでしょう(*_*)