※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鳥取砂丘は子連れで楽しいでしょうか。近くに子供が楽しめる観光地はありますか。

鳥取砂丘楽しいですか⁉️
鳥取砂丘に行くかどうか迷ってます!
アドバイスください‼️

8月に熊本から鳥取に行くことになりました。
高校総体の応援がメインで、会場のある米子市に一泊することになります!
7歳5歳3歳の三姉妹が、妖怪やゲゲゲの鬼太郎が大好きなので水木しげるロードには行こうと思ってます!

そして、鳥取砂丘は私が大学時代から『いつか行ってみたい!』と思っていた地で、2日目にぜひ行きたいのですが、熊本から米子に行くだけで最低8時間(途中休憩すると思うので9〜10時間かかるかも💦)なのに、米子からさらに2時間も遠いところに行くか⁉️と少し迷いが出てきました😭
(車移動です。熊本からだと公共交通機関を使っても時短にならないので、自由度のある車で行くつもりです)

私は砂丘に行ってみたいけど、長女もラクダは嫌とか言うし(←別に乗らなくてもいいw)、砂ばかりで子供はもしかしたら楽しくないかも...?と思うと、自分の欲求は抑えて、米子から熊本までの間で予定を組んだ方がいいかのかもと思ってきました💦
元々出雲大社と山口には寄りたいと思っているので、そこでら辺で1泊もします。

夫がせっかくだから行きたいところ行こう!と、全部で3泊4日を提案してきましたが、今まで一泊旅行ですら夫がイライラしてたので、砂丘を諦めて2泊3日で済ませようかなと迷ってます😭‼️

子連れ砂丘は楽しいでしょうか😂❓
また砂丘に行くなら近くに何か観光地や子供が好きそうな場所ありますか??

コメント

じゅん

鳥取に住んでます🐪
どうしても行きたい!!!って訳ではないのなら、8月の砂丘は、正直やめられた方がいいと思います💧
夏の砂丘は熱中症や火傷になりかねません😩
鳥取市内であれば砂の美術館やこどもの国、倉吉市ならコナンくんのところに行くのもアリだと思います🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥取の方からお話聞けて嬉しいです🙌
    8月だから暑いってことですね!
    宿の予約とか観光ルートどうしようってことばかり考えて、季節を忘れてました😂
    私1人もしくは夫婦での旅行だったら、どうして行きたい!!って思ったんですが😣💦
    今回子供3人連れなので、子供優先に考えてやめようかな...😭
    鳥取市内まで行くのはやめて、行くなら倉吉まで(コナン関連があるみたいなので)にしようかなと思います!
    貴重なアドバイスありがとうございます✨

• 23時間前
  • じゅん

じゅん

コナンくんのところは、お子さんコナンくん知ってればめっちゃ楽しめると思います!!
    所々に銅像があったり、コナンの家があってインターホンピンポンできたりします🤍
    鳥取、楽しんでください❕🐪

• 21時間前