夫が水虫のようで、感染を避けるための注意点を知りたいです。お風呂の掃除やタオルの扱いについて教えてください。靴下を触ることは大丈夫でしょうか。
夫が水虫のようです…
絶対に移りたくないのですが、どこまで気をつければ大丈夫ですか?
一番風呂は夫なんですが、お風呂の床はバスタブ用洗剤で洗うだけで問題ないでしょうか?
湯船入ったら移りますよね?😭
足拭いたタオルは洗濯→乾燥機をすれば大丈夫でしょうか?
家のタオルが全部同じ色で揃えているので夫専用タオルを作るのもなかなか難しくて…
水虫だから使ったタオルは別の場所に置いてとか言うと恐らく機嫌悪くなります😔
靴下も洗濯後に干す時触るのは大丈夫ですよね?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちーこ
もちろんタオルやバスマットは共有しない方がいいですが、1番は皮膚科に行って治療することだと思いますよ!

すぅー
爪水虫は病院じゃないとだめですがその他なら市販薬で治ります😊
見た目が良くなっても菌がしつこいので1本使い切るようにしましょう!
感染についてですが、洗濯物を干す過程で感染はしないので大丈夫ですよ
普通の洗剤で洗い流せばお風呂も問題ないです
タオルも使い回ししなければ大丈夫です
気をつけてほしいこととして、毎日入浴すること(風呂キャンなどで足に菌が長くいると感染しやすくなります)足の角質削りなどして傷を作ってしまうことは避けたほうがいいです💦
あとは旦那さんが汚い足でカーペットやバスマットを踏まないようにすることですね。入浴後の綺麗な足に菌がついて感染リスクがあがります💦
旦那さん、はやく治療してくれるといいですね😥
はじめてのママリ🔰
病院は行ってくれないんですよ💦
平日は行く時間ないですし、土曜日は昼過ぎまで寝ていて😭
病気の時もほぼ自力で治してます😔