3人目が生まれたばかりの女性が、4人目を望む気持ちとお金の不安について悩んでいます。住宅ローンや物価の上昇が心配で、選択に迷っています。
つぶやきです。
3人目が生まれて数ヶ月。
1番上の子がもう1人生まれないかなぁ
家族多いと絶対楽しいもんと言ってくれてすごく嬉しかった。同じ気持ちだよー4人目ほしいよーと内心思ってました。
けど、お金の心配が…😭
計算して何とかいけそうかもと思ったけど、住宅ローン金利上がるし、物価も上がるし、働けなくなるかもだし…今後何があるかわからないから
不安なまま生んでも後悔するかも…でも4人目生まない選択肢も後悔する?と堂々巡りです😭
最近お金の心配ばかりです😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も長男が赤ちゃんもう1人欲しいと言ってるので状況がまったく同じです🥺
お金はどうにでもなるけど子育ては今しか出来ないから4人目を諦める選択は出来ないと夫と話し合い同じ思いだったので4人目決意しました!

はじめてのママリ🔰
3人目で終わりって思ってたら娘が妹が欲しい🥺って言い出して私の年齢的にも時間がなかったので旦那と話しあって期限決めて妊活しました♡色々不安ありますけど生まないで後悔もしたくないな〜って思っちゃいますよね😣
-
ママリ
双子ちゃんなんですね!いいなぁ😆
一気に5人兄弟✨にぎやかになりますね💓体しんどいと思いますが無理なさらず過ごしてください!
生まない後悔…本当にそれです😭
第三子以降の手当が続くといいなぁって思ってます!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
本当第三子以降色々優遇されると少しは気持ちも楽になりますよね😌色々考えて後悔ない方に進めるといいですね応援してます📣- 5月27日
ママリ
わー!素敵です✨
10歳の男の子でもそう言ってくれるんですね!妹がかわいいんでしょうね😆
うちはもう少し小さいですが、上2人が2歳差で、3番目が歳離れてるのが同じです!上2人がとっても仲良しなので、1番下の子にも歳近い兄弟いたらいいなぁと私が勝手に思ってしまうこともあり…😥
自分の年齢考えたら産める期間限られてますまんね!夫と前向きに話し合ってみます😊
つぶやきに反応してくださっただけでなく、同じような状況ということで、めっちゃ背中押してもらえました!ありがとうございます💓