※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です。チルトとバンビーノの口コミを比較し、新生児向けの使い心地やおすすめの2万円以下のチャイルドシートについて知りたいです。

チャイルドシートについて質問です!
退院時、産院から主人の車で自宅へ戻る予定です。

ジョイーのチルト または バンビーノ
のどちらかで考えているのですが、世間の口コミ数は圧倒的にチルトの方が多いです!
バンビーノのカラーがおしゃれでとても気になっているのですがどなたか使用している方はいらっしゃいませんか?
また、チルト使用の方の新生児でどんな感じかもお話聞きたいです。

口コミですと、どちらも新生児にはきつそうな角度、と書いてあって心配もありますが、
実際使ってますって声が多いのでお話聞いてみたいと思いました。
また、2万以下で新生児~4歳頃まで使えるオススメのチャイルドシートありましたら教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願い致します。

コメント

パピー

バンビーノって2017年モデルの北欧デザインのものですか?✨
私もデザインに惹かれてジョイーのチルトと悩みましたが、購入するらチルト選ぼうと思っています😊
チャイルドシートアセスメントによると、チルトの方が衝突時の安全性が高いです👍
取説や着座のさせやすさなど、使用性はバンビーノの方が良いみたいですが🤔

• しらたま

しらたま

コメント、そしてわざわざ画像ありがとうございます!
    安全性が高いなら私もチルトで決定になりそうです 笑
    まだ実際見に行ってないので、この情報をふまえて見に行ってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 5月31日
  • パピー

パピー

この前、西松屋でチルトを見てきました😊リクライニングも思ったより出来ましたが、それでも角度がキツイようなら下にタイルを敷いて対応しようと思っています🙂

チルトの他にリーマンのカイナと言うチャイルドシートがあり、こちらはチャイルドシートアセスメントで乳児モード・幼児モード共に「優」ランクになっています✨
    値段はチルトより少し高いですが、新生児〜7歳まで使えるので、壊れたり汚れすぎたりしなければ買い換えなしでいけるかもしれないですよ👍

西松屋でチルトとカイナのリクライニング角度を比べて見ましたが、どちらも同じくらいかな?と言う感じでした。
    ※カイナは座面裏にターニングボードがあり、後向き設置と前向き設置でボードの向きを変える必要があります。これを間違えると、リクライニングしても角度がかなりキツくなります💦

1番深くリクライニングさせた時の写真です。
    手前がチルトで奥がカイナです😊

• 5月31日
  • しらたま

しらたま

わー!わざわざありがとうございます(ノ*°▽°)ノ
    口コミでも見ましたが、やはりタオルで対応する方多いみたいですね!

カイナ、調べてみました~!
    西松屋のチャイルドシートなんですね!
    7歳まで使えるとは、長期的に使えますね( ´﹀` )

お写真ありがとうございます!
    リクライニング等大きな差はないようですが、そのターニングボードに注意なんですね(`・ω・´)
    こうみるとやっぱりチルトのデザイン可愛いです!笑

本当に詳しくありがとうございます!
    とても参考になりました!

• 6月1日
パピー

バンビーノのチャイルドシートアセスメントです。