夫が育休を取ったことに感謝できないのはおかしいでしょうか。出産は夫婦で行うものだと思っています。
聞いてください。夫が2ヶ月育休とれると言ったので、里帰り出産をせずに出産をしました。その後育休中に夫から育休をとったことに感謝はないのか。と言われました。こちらから無理にでも取って欲しいと言ったわけでは無く、取れないなら里帰りする選択を考えていた中で言われたので、素直に感謝できませんでした。また、そもそも出産・子育ては夫婦で行うもので、育休をこちらがお願いして取ってもらうという感覚もおかしく感じます。素直に感謝できなかったこの考え方はおかしいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ🔰
おかしくないし、旦那何様?!って思っちゃいました

はじめてのママリ
そんなこと言うなら、
かわいい我が子を必死の思いで産んだママリさんに感謝はないのか、
って旦那さんに言いたいです😡
-
はじめてのママリ🔰
言って欲しいです〜😂
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い方が気に障る。有難いとは思うけど、2人の子どものことなので恩着せがましいって感じです😥
-
はじめてのママリ🔰
恩着せがましい。それが言いたかったです!
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
そんなこと言うなら、働いててくれれば良かったのにって思っちゃいますね💦
可愛い我が子を産んでくれたことに感謝して欲しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
じゃあ早期復帰したら?って言っちゃいました、、- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
良いと思います!
この気持ちを伝えないと悶々としますもんね💦- 5月27日

はじめてのママリ🔰
感謝はないのかって、旦那さん自分の子供でもあるのにその発言はないですね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
自分の子どもの為でもある育休なのに、感謝の意味が分からなかったです- 5月27日

S
育休取ったことに感謝…??
育休を取らせてくれた会社のメンバーと男性育休を普及させてる社会には、育休取らせてくれてありがとうと感謝しますが、
本人には…別に?
育休とるためになんか頑張ったんですかね?2ヶ月なら大した引き続きもないでしょうし、申請の紙書いたくらいじゃないですかね?
私も、旦那さんに感謝は出来ないですね😂
むしろ、そういうことを言うなら、
子供は2人で育てるものなのに10ヶ月お腹で赤ちゃん育てて、必死で産んで、産休育休で長期の休み取ってるこちらの方にこそ感謝してもらいたいなと思いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに会社のメンバーにはありがとうと素直に思えます。笑
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
うちの夫も育休中ですが自分が子供のお世話したいからが一番の理由で、とったほうが家庭がうまくまわるよねみたいなかんじでとってます。
私(妻)のためにとったとか絶対考えてないし、私も育休取れてよかったね〜いい会社だね〜〜としか話してないです。
なんで感謝、自分の子供のお世話なのにって思いました😂😂
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
共感していただいて気持ちが楽になりました🥲