※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ数ヶ月、数日に1回下痢が続いており、特に夜間に多いです。胃腸炎ではないと思いますが、原因が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。

汚い話ですがここ数ヶ月、数日に1回は下痢になります、、、ほんとしんどい、、、

最初胃腸炎かなと思ってたけど誰にもうつってない、吐き気ないので多分違いますよね、、、日中はなくて夜〜夜中、明け方までだけです 

何度もトイレこもってしんどい、、

なんなんでしょう😭

コメント

ママリ

アレルギーとか食べ物の影響の可能性はないですかね...?夫が下痢しやすいタイプなんですけど、外食したり小麦製品の摂取量が多かった日とかは夜によく下痢するみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなんでしょうか😢

やっぱり昨日も夜だけでした😭

なるほど小麦は確かに、、、摂り過ぎたら下痢する気はしますね💦

• 5月27日
りな

私も2人目を産んでから、かなりのペースでお腹を下します。
元々、下すタイプでしたが今までは2〜3ヶ月に1回程でした。
子どもはもうすぐ1歳になります。
ようやく下すペースが落ち着いてきてますが、産後まもなくは1週間に1〜2回は下していました。
病院で相談しても特に問題はないとのことでした…
自分では、産後の体質変化だと思っています。
下痢になるの本当に辛いですよね。
夜中のトイレにこもるの…本当にヤダ。
なんとか良くなるといいですね😫
でも、きっと改善する!!!はずです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、うちも2人目産んでからこうなりました😭

昨日の夜中もお腹痛くて寝れないし最悪でした😢
    日中はなんともないんですけど不思議です💦やはり体質なんですかね😭

ありがとうございます😭

• 5月27日