コメント

はじめてのママリ
うちもなんです…
うんちの感覚?がわからないのかおしっこの時にたまたまでた。みたいな感じで、元々便秘なのもあって今大きい病院で腰椎のMRIを撮ったところです。
差し支えなければお嬢様の発達の診断名教えてもらえませんか?

ままり
わかります😂
ママうんち行くーって言ってももうパンツに出てること多いです💦
オナラが出るタイミングでトイレ行くようにしてますが、そうなかなか行かないんですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
我が家はおなら出てトイレに行くよう声掛けしたら「出ないの!!」と激おこ癇癪になる時が多くて、、
その5分後に「出ちゃった」でため息出ます。- 5月27日
-
ままり
便秘症ってこともあるのでタイミングがなかなか掴めず、、
出そうにしてて座らせたら「お腹にうんち溜まってないーー」「出ないーー」とパニック?癇癪出します😑
お子さんと同じく数分後に臭いで漏らしてること多々です😇😇
娘もモビコール内服中です。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も病院に相談し、坐薬で排便感覚を自覚しやすいようにしているのですが、その時はできてもまだ自発的には出来ずで💦
便秘だとより感覚掴むの難しいですよね…- 5月30日
はじめてのママリ🔰
我が家も調子の神経の異常を疑い、かかりつけに紹介状を書いてもらって総合病院でレントゲンを取りました。
めちゃくちゃ詳細に腸の異常を調べたければ組織検査しかないと言われ、一旦レントゲンでしたが、異常もなく…
うちも元々便秘のためモビコール常用です💦
我が家は3歳の時に言語発達遅れ(舌たらず)で区の発達支援センターで検査し、「集団行動や他害、自害、知的障害を伴わない自閉症」と診断をもらい週一療育を受けています。
年齢より7〜8ヶ月程度言語発達が遅れ、生活能力発達(集団行動や指示を聞いて動く等)は年齢相当でした。
はじめてのママリ
お話しありがとうございます。
うちもレントゲン、エコー共にうんちは溜まってますが異常はなく、明日MRIの結果出るところです。モビコールも毎日飲んでます🥲
心配ですよね。言葉の遅れだけで自閉症ですか…。うちは言葉の遅れは感じていないものの、つま先歩きやそり返りは小さい頃から気になっていました。
担当医には話しましたが特に酷く出てないから大丈夫よで終わりましたが…
お互い、何かいい解決方法とか治療法とか、こうしたら良くなった!というのが分かれば情報交換させてもらいたいです😭
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね💦
自閉症というのもかなり広い範囲で捉えられ、症状も様々らしく、療育を受けるための診断名というのも大きいです(診断があると利用希望も出やすく、国からの補助が出るため)
育ててる感覚としては1歳下の学年見てるみたいな時もあります🤔
幼児だと知的を伴わないとなかなか診断が難しいようです😓