※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会に不安を感じており、過去の不倫が影響しています。信頼を築くための言葉が欲しいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

どなたか聞いて下さい🥲
旦那が営業職です。明日本社(東京)で表彰式があり、そのあと全員で飲み会があり、その後は数人で飲む予定だそうです。

飲み会に対してどうしても本当に会社の人?などと疑ってしまいます。

上の子が一歳の頃にガッツリ不倫をされ、離婚したくないと強く言われた為条件つきで再構築しました。その後キャバ嬢とのイチャイチャメールも発覚したりなどでますます信用できなくなりました。

そんな過去があり今だに「飲み会」と聞くと、誰と?などと聞いてしまいます。気分も悪くなります。
すると今日は旦那が
「今回は表彰式での飲み会だから、ただ飲みに行ってるわけじゃない!誰と?ってなに?だからさ会社の人に決まってんじゃん!せっかく仕事頑張って表彰されに言ってんのになんなの?過去(不倫)のことはわかるよ!わかるけどさ、表彰されてんだからおめでとうでいいじゃん!そんなかんじにされると萎えるんだけど」などとかなり責められました。

何もなければ私だっていちいち誰と?なんて毎回聞きません。
再構築する際も「時間が経ってもまた掘り返すことがある」と言ってます。

旦那が「過去のことはわかるよ」の言葉が頭にきてしまい
「何もわかってないよ!!」とブチギレて寝室へ来ました。

私の中で不倫は地獄に落とされた感覚で、
一生許すことはないです。
娘のお世話をしてるときに他の女と美味しいごはを食べ、お酒を飲んで、イチャイチャして

それを「わかるよ」って。
そんな軽いもんじゃないです。

こういう風になるのも嫌だから離婚したかったのに、、

甘えかもしれませんが
もっと安心感のある言葉が欲しかったのかなって思いました🥲

ご意見お願いします🥲

コメント

ままり

勝手に終わったことにしてる感ありますね。本当にお怒りはごもっともだと思います。
一生償ってもらわないと割に合わないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥲私が悪いかのような言い方が本当に頭にきます。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

1番育児に参加して欲しい時期におらず、他の女の所へ行ってた…… 私も貴方と同じで許せないと思います💦
それを「過去の事は分かってる」ね。それ君が言っちゃいけないよね?って思いました😢
そのくらい信用を無くすことをしたって自覚が足りないのでは?と感じてしまいました。(旦那さんをこんな風に言ってしまい申し訳ないです🙇🏻‍♀️)

私ならですが、もう1回お説教すると思います。
表彰された事はすごいしおめでとうと思う。一番にその言葉が出なくて申し訳ないとも思う。ただ貴方はそれだけの事をしたんだよ?おめでたい事すら疑わなければならない程信用を無くしたんだよ。貴方が「離婚したくない」そう言ったからこっちはもう1度信じてみようと思って頑張ってる。でも一番頑張らなきゃいけないのは貴方よね?
とハッキリ言っちゃうかな😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りすぎてグッドアンサーさせていただきました😭
    「わかるよ」って言葉、絶対言われたくないですよね。
    わかるわけないだろーーーー!!
    よくも私にそんな言葉言えたもんですよね。表彰式だろうが関係ないですよね。
    お説教する労力もなくなりました😢

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"わかる"のはされた側だけですもん😢
    分かるなら初めからしないで?って思っちゃまいますしね。
    多分私もその場にいたらイラつき+悲しみ+呆れるで何も言えず無言退場したと思います😭
    少し1人で考えて、でもやっぱムカつくので落ち着いて話す事決めてから再度話し合いしに行く派です🫣

• 5月27日
あかねママ

私なら離婚一択です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ますます離婚したくなりました!

• 5月26日
  • あかねママ

あかねママ

言葉が悪いですが旦那様ママリさんのこと舐めてるように思います💦
    どうせ、離れて行かないって思われてそうでムカつきます💦
    離婚は慎重にですが強気でいてくださいね!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応離婚届は常に持ってます!!ただ絶対書いてくれません!

• 5月26日
  • あかねママ

あかねママ

書いてくれないのであれば私だったら家庭内別居します💦
    旦那のご飯洗濯は一切手をつけません!
    それでも離婚しない?って感じです!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰✨

そんな態度や発言されると益々離れたくなりますよね
反省してるのか心配になります💦

本当に悪いと思ってるなら
主さんを安心させられるような行動とって欲しいですよね

頻繁に連絡するとか写真や動画送ったりテレビ電話したり……
なんなら飲み会も早く切り上げるとか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ終電まで飲むんですよ。
    結局自分が1番でこちらの気持ちなんてどうでもいいんだなって改めて思いました!

• 5月26日
りさ🙂

過去のことは分かるよってどの口が言ってんだよ
そっちが離婚したくないって言うから
条件つけて離婚しないでやってんのに
それくらい我慢しろよ
恨むなら過去の自分恨めよ
って感じですね!!

これ以上こっちだって疑いたくないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫した側に「わかるよ」って言われることが何より腹が立ちますよね。しかも「萎える」まで言われて
    本当に無理だなって思いました。

• 5月26日
り🎀

許してないけど許されてるって勘違いしてるんですね😀
自分で粗相しといて飲み会なんて疑われる事するとは反省してませんね😀
家族を思うなら断って帰ってくるか、月100万以上自由なお小遣いを貰うかしか心落ち着かないです😀😀
表彰してくれた会社に過去の粗相がばれたら表彰なんてあったんか?って感じですね😀終始勘違い!!

• り🎀

り🎀

途中で投稿してしまいました🙏🏻

安心する言葉じゃなくて安心できる行動をしてほしいですよね!
    話しても伝わらなかったら離れるのもひとつだと思います、、

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がだいぶ経ってるので、もう終わったこと。と思ってそうです。
    された側は一生辛い思いをしなければならないのに。
    話しても伝わらない気がします。今回でわかりました😅離れることも考えます!

• 5月26日
いちご

旦那さん、一生の傷を負わせたことを忘れていますね。加害者はどうも事の重大性を分かってない…うちも同じです😮‍💨
そもそも、【わかってる】と言いながら、わかってないですよね。
分かってたら、そんな逆ギレの態度はでてきません。どんな状況であれ、反省の言葉を一生言い続けて欲しいし、そこで逆ギレなんてありえませんよ。
我が家ですが、聞いたら聞いたで、めんどくさそうに飲み会の説明してくるのとか、ほんっと腹立ちます。それが嫌なら離婚で良いですか?って感じでした😮‍💨
一度裏切られたあとの信用なんてそう簡単にできるものじゃない。むしろ裏切られる前の疑う事のない自分に私だって戻りたい‼️って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました😢
    わかっていたら絶対に逆ギレもしないし、「わかるよ」という言葉が出ないですよね。
    離婚しないでやってんだから、こっちがあれこれ聞いても穏やかに応えなさいよ!って思います。

何も疑わなかった自分に戻りたいですね。
    裏切られるために結婚したわけじゃないのに、、、
    本当悔しいです。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ママリさんの感覚が普通だと思います。イラついて当然だと思います。絶対しちゃいけないことをしたのに、勝手に過去のことにして何言ってんの?って思いますけどね。せめて一生かけて嫁さんの心のケアしろや!て読んでて思いました。

みー

はじめまして!
私もつい最近不倫をされました。
しかももうしないと約束したのに同じ相手と2回不倫、、、仕事終わりに車で密会不倫でした。そんなに早く上がれるなら早く帰ってこいよって感じだし、そんな暇なら残業でもして給料増やせって感じです。私も前に女の子のいる飲み会を男だけと嘘つかれて、今回の不倫もで全く言ってる事は信用してません。なんなら仕事も嘘なんだろうなーとか思ってます。疑う日々になってしまうのは仕方ないと思います。