※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人関係で疎外感を感じることが多いのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

昔からそうなのですが、最初は2人で仲良くても途中から1人入ってきて3人グループになり、気付くと私以外の2人がめちゃくちゃ仲良くなり私だけ疎外感ある…

みたいになることが多いです😢(主に中高生時代)

大学や社会人になってからはそんなことはなかったのですが、最近幼稚園のママ友でも同じようなことになっており、なんでなんだろう???と不思議に思ってます🤔💦

同じような経験ある方いますか?

コメント

ママリ

それ私です🤣🤣🤣本当に昔からそうです!
最初はみんな集まって来てくれるのに気付いた周りの友達同士が私より仲良くなって居づらくなる……

人間関係悩んだことも多かったですが、
私は初対面が得意で、長くいると上手く振る舞えなくなるし、3人以上での会話も苦手だし……そういう人間なんだ。って割り切って過ごしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数での会話苦手、私も同じですー😢
    嫌われてるわけではないけど、そこまで深くなれない程度の仲なんだなって思うと寂しいですよね…

でももう今更どうにもできませんしね💦
    私も割り切ろうと思います!!!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

私はHSPの特徴がかなり当てはまるのでそうなのかなと思ってます🥲

昔からの仲良い友達が数人しかいませんが(その友達とも会うときは2人で)、貴重な友達の存在に感謝して、ママ友は上辺だけちゃんとしてればいいやと思ってます。

お互いがんばりましょうね🥲!

• 5月27日