つわりのピークはいつ頃か知りたいです。現在6週目で吐き気がひどく、食べ物が消化不良になっています。ピーク時の状態について教えてください。
つわりのピークってどのくらいですか?
6w入って1日3回は吐いてしまうのですが、
まだまだ序盤過ぎて挫けそうです。
ご飯食べれた!と思っても数時間後には
消化不良なのかムカムカしてとにかく吐きたいけど
吐くのが嫌いなので我慢してしまいます。
これがピークじゃないなんて頭がおかしくなりそう
なんですけどピークってどんな感じですか?
水分を吐くはまだないのですが、
りんごもキウイなど、固形物すべて消化不良な感じで
胃がムカムカしてしまいます。
アイスやヨーグルトなどはまだマシです。
辛過ぎて検診もいけるか危うい、、、
病院に電話したら水分が取れてるから大丈夫と
点滴は勧められませんでした。
トイレはかろうじて3回〜4回は出てます。
- 初めてのママリ🔰

ʕ•ᴥ•ʔ
食べつわりでしたが7~8週が1番きつかったです!
たくさん吐くの辛いですよね😢
早く治りますように

退会ユーザー
ひたすら永遠に吐いていました
5w入った頃から数えきれないほど吐いてました
ずっとはじめからおわりまでピークって感じでした💦
全然食べれない飲めない水でも吐く寝返りで吐く
吐きすぎて喉が痛い血も吐く
妊婦健診もタクシー、タクシー乗る前に水を飲んだら数分後に吐くというのを繰り返してしまったので飲まずにポリ袋もって窓開けて乗ってました
病院ついても気分不良で歩けず車椅子、待ち合いで座ってられずにベットで横になっており帰りもタクシー手配してもらいました
入院はしたくなかったので点滴してましたが効果なく点滴中も吐いてました
飲み薬も処方されましたが変わらず吐いてました
家でも寝たきり携帯触るのもテレビ見るのも音楽きくのもなにもできずひたすらぼーっと天井を眺めてました( ;´Д`)

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中は5週〜13週がつわりでした!
ピークは10週前後くらいで、冷たい水しか飲めなかった時があります。
途中からどうせ吐くからな…と思いながら、ミニトマトばかり食べてました!
辛いですよね😭
この時期は栄養は気にしすぎず食べれるものだけで良いと言われたので、その時これはいけそう!と思ったもの少しでも食べられますように。

ままり
一人目の時は胃液も吐き切って吐くものなくてとにかく辛かったです😭
全然話盛ってなくてトイレ行くのもはって行ってたレベルなのでトイレに毛布持ち込んでトイレで一晩過ごした事もあります💦
お風呂も歯磨きも気持ち悪くて出来ず、けど、お風呂入らないのも歯磨かないのもそれはそれで気持ち悪くて3日に一度シャワー無理矢理入ってました。(真夏です。北国で当時エアコン無しなので地獄でした)
入院勧められましたが点滴全く効かないタイプだったので入院準備も病院行くのすら辛くてそのまま自宅でひたすら耐えました。
あくまで私の場合はなのでここまでではない場合も勿論あります。
私も現在悪阻真っ只中です😭幸い辛いけど一人目の時程酷くないのでなんとかって感じですが、辛いしメンタルやられますよね・・・お互い乗り切りましょう😭

はじめてのママリ
11〜13週ぐらいがピークでした🥲
毎日5時まで眠れず起きた瞬間から吐き気で6〜10回は吐いてました💧
吐くものがなくて胆汁が出たり毎日泣いてました(笑)
点滴も2日に一回行ってました😵💫
先が見えなくて1番しんどい時期だと思いますが、必ず終わりはくるので無理せず頑張ってください🥺!
妊娠中体調が良い時なんてないけど産んだら嘘みたいに忘れます!!笑の

ママリ🔰
つわりは個人差が大きいのでピークの時期も人それぞれですよね🥲
私は5週からはじまり、ピークは6〜10週くらいだったかなーと思います...
特に夜が酷く寝ずにずっと吐いていて廃人でした😮💨吐きすぎて目の周り内出血だらけでした🥲
歩いて10分ほどの病院でしたが、タクシーで行ってましたし、それも辛くて途中入院しました。
12週くらいからだんだんマシになってきました!本当に先が長いし辛いですよね😭😭今は無理して食べなくても大丈夫です。食べられるものを食べましょう。この時期はスイカおすすめです🍉🍉🍉
コメント