小学校一年生の子どもに財布を持たせることについて、トラブルの可能性を心配しています。親の確認なしにお金を使わせるのは不安ではないでしょうか。
小学校一年生の子どもを連れてママ友と遊ぶ時って子供に財布持たせますか??
この前ショッピングモールに行った時に
ゲーセンで
子ども達が車のおもちゃみたいなのに乗っていました
まー誰も子供達お金持ってないからいいよね〜ママ同士でなんて話していたら
1人の子が持っていてお金入れてやっていて、、
6人いたのですが無理やり3人で乗って
お金入れた子が全然できなかったって怒ってしまいました
私的に小学校低学年にお財布持たせるってトラブルになる気がするんですがどうですか?
親に確認もしないで使えるお金って少し怖いですよね
- はじめてのままり(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
低学年で財布持たせるはナシですね!
ましてや一年生なんて、お金の価値まだ全然分かってないですよね…
トラブルしか生まないと思います…

はな
私は持たせないけれど、そういうトラブルを未然に防ぐためにも、本来お金を入れなければ乗れない車=お金を払う意思のある人が乗るものですので、そもそも子供達を乗せてる方がマナー違反かなと思います。
-
はじめてのままり
娘が少し離れた場所にいたのでどういう経緯で3人乗ったのかわからないですが
そうですよね💦それはその子も怒るわって思います💦- 5月26日

はな
我が子には、人のお金で遊んではいけないことを伝え、相手の親には会った時に軽く声かけておくと良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
一年だけでですよね?
こうくないですか?

はじめてのママリ🔰
持たせません!
それにみんなで遊ぶのに自分の子だけお小遣い持って行ってOKというのも、他の子ができないのに自分のお金だからと止めずにやらせるのも感覚が違うなと思います😅
もちろん乗った方も悪いですが、そりゃ1人だけやったら乗りたくなるに決まってますし💦
はじめてのままり
ですよね、、結構お金持ちっぽい感じで
金銭感覚がもしかしたら違うのかな?って前から思っていたのですが確信しました笑