借りた子供の衣装が洗濯後にほつれてしまいました。弁償すべきか悩んでいますが、どう対処すれば良いでしょうか。
ご近所さんに借りたニューボンフォトの子供の衣装が洗濯したらほつれてしまいました( ; ; )私からかしてといったわけでは無く撮った?と聞かれて、撮ってないと答えたら
セルフで撮ったの持ってるから貸すよ!と快く貸してくださり、でも汚したりしたら、、といった際も全然大丈夫!って感じだったのですが、しっかり弁償して返すべきでしょうか?( ; ; )決してぞんざいに扱ったわけでは無く、、
貸してくださるときに、洗濯してあるから綺麗だけど気になるようなら洗濯してねと言われたので、洗濯して良いんだと思い、使った後にネットに入れて洗濯しました、、。
毛糸で編んであるものでもともと少しほつれているなあという感じでしたが洗濯したら穴が広がったようにかなりほつれてしまいました💦
そこのお家が3人目を考えているかなどもわからないし、
でもとっておいているわけだから今後も使うかもしれないし、、と思うと、なんと謝罪をしたらいいのか、、、
弁償するにしてもきかないとどの商品かわかりません💦
類似品はでてきますが、合ってるかもわからないし、、
皆さんならどうしますか( ; ; )なんと言いますか?( ; ; )
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)

みっ.ᐟ.ᐣ
汚したりしたらと言っていて、大丈夫!と言われたなら大丈夫と思いますが...( •︠ˍ•︡ )
わたしは壊れたり汚れたり、返ってこなくて後悔するものは貸しません。なんならあげます🥹
あと、衣装系は毎回買うタイプなので...😊

よーぐる
私なら正直に言います🥹💦
その上で新しいもの買って渡したいから教えて!てきいて、もしそれが現在売ってないとかならその値段の商品券なりでお返しします😭💦
もしそんなのいいよ!て言われたとしても気が済まないのでそうするかなと思います💦
よほど繊細な生地だったんですね😳💦

ママリ
私も友人から借りている物を破損してしまって🥲まだ借りているので、こうしようと思っているという話なのですが…
友人に聞いて、3人目を考えているのであれば、同じ物を新しく返す+お礼の品と思っています😭
考えてないor悩んでるであれば、破損してしまっているが借りた物+同等くらいの現金+お礼の品を渡そうと思っています😭😭
正直に話すつもりです🥲🥲

ママリ
借り物だし、手洗いのほうが良かったと思います🥲💦
次を考えているかなんてデリケートなことも聞けないので
お金で弁償します😭
コメント