※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
お仕事

倉敷市の中洲付近の保育園に扶養内パートで入園できた方はどのくらいいるでしょうか。フルタイム勤務も考えています。

倉敷市 保育園について
初めまして🙇🏻
県外から越してきたばかりで、倉敷市の知識などあまり持っていない為、皆様のお力をお借りしたいです💦。
扶養内勤務なのですが、扶養内パートで倉敷市 中洲付近(中心部?)の保育園に入園できた方どのくらいいらっしゃいますでしょうか。
扶養内勤務では厳しそうなのでフルタイム勤務、視野に入れ始めています。
より多くの意見お聞きしたいです。
どうぞ宜しくお願いいたします😖🙇🏻

コメント

ママリ

扶養内ではなく申し訳ないですが、一時期そのエリアに希望出してました(今別の園に通ってます)。
当然持ち上がりでほぼ埋まるので上のお子さんの年齢だとそもそも空きがなく、空いても両親フルタイムに加点が無いと無理な点数でした😅←うちもダメで、参考程度に役所にあとでボーダーライン聞きました笑
なのでフルタイムで最低ライン、それでもお子さん二人同時入園はなかなか難しいと思います💦

• こと

こと

お忙しいお時間にご回答ありがとうございます。🙇🏻やはりそうですか😖ありがとうございます😓🙏🏼

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとエリア違いますが倉敷市で幼稚園なら空いてると聞きます、保育園になると難しいです

倉敷市役所付近ですが0歳(生後4ヶ月)なら途中入園で空いてるところがあり書類だして1ヶ月半後には入れました、系列の小規模でしたね。途中入園なら点数関係ないけど他に希望者いたら点数争いとは聞きます。

1歳はフルタイムでも難しいと聞いてます、0歳途中入園オススメします、もしかしたら夏までなら空いてる所あるかもです、同時にお姉ちゃんも入れたら良いですがね、こればかりは分かりません。

知ってる人ですが上のお子さんすぐ幼稚園入れる、下のお子さん保育園探し中は聞きました。