※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micky
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が寝返りの練習をしているように見えるが、実際はまだ寝返りではない。練習中に泣いてしまうこともある。どうしたらいいかわからない。

寝返りなんですがいつごろしましたか?
3ヶ月半の息子ですが顔を床につけて横向きになり寝返り練習してるように見えます。
でも寝返りってなんとなく海老反りになって足から行くイメージだったのでこれはまだ寝返りの練習ではないんでしょうか?
練習してるように見えて少し経ったらすごく泣いてます。
お尻をポンと押して手伝って寝返りしても結局泣きます。
なんなんでしょう?

コメント

mi-mo

きっとそうだと思います♪ 中々思い通りにいかなくて泣いてるのでは?
かわいいですね❤

1人目6ヵ月、2人目5ヵ月、3人目4ヶ月で寝返りしました💡

上の子は5ヶ月末、下の子は3ヶ月で寝返りしました。下の子はまだ首が完全に座ってなかったので焦りました(-_-;)

うちの場合は海老ぞりになって、足からいってました。

YKmama♥

3ヶ月半頃寝返りしましたよー✩

「出来ないー!!」「自分で練習してたのにー!!」とかって泣いてるんじゃないですか😆??

成長かわいいですね♡

さごし

もうすぐ3ヶ月になります。
1週間前に右側、今日左側へできるようになりました。

思うように体を動かせなくて泣いちゃうんでしょうね💦娘もふにゃふにゃ言ったり泣いたりしながら頑張ってます
その姿さえかわいいですよね(笑)

ゆうママ

4ヶ月入ってすぐに寝返りしました。
多分練習してるんですね☆

ゆりぴょん

うちの子は3ヶ月から寝返りの練習をし始めて、五ヶ月でやっと出来てました(/´△`\)

柚葉

今日午前中初めて寝返りしました!
昨日までそんな感じでまだまだだなーって思ってたら急にコツを掴んでしまったみたいで足をパタンとして寝返り成功して喜んでいて、今日は何回も寝返りしてます…でも寝返り返り出来ないので今度は戻れないことを怒ってます笑
誕生日近いですかね?2/8です😊