※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働くママさんに質問です。朝ごはんは子供と一緒に食べていますか?私は朝が弱く、子供のご飯を用意しながら自分の支度をしています。皆さんはどうしていますか。

子供が2歳くらいで働いてるママさん!

朝ごはんは子供と一緒に食べてますか?

私は朝が弱いのもあって
毎日時間がないので子供のご飯を用意して、食べてる最中に自分の支度をしてます💦

平日の夜と土日はなるべく一緒に食べるようにしてますが
朝はほんとムリです、起きれない笑

みなさんどうしてますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も朝弱いので、子どもと一緒には食べれず、準備でバタバタしてます😭

抱っこーとか、あれしてこれしてーって甘えてくれてるのに、時間ないから後でね💦って言ってしまうので、朝頑張って起きたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです😭!
    うちも甘えてくれても、あとでね〜
    で、結局家出る時間になってます😭

早く起きたい🥺

• 5月26日
二児まま

私は朝食べない派なので
子供達だけで食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いればご飯の時間も寂しくないですね!✨

• 5月26日
はじめてのママリ

私はご飯は絶対一緒にいただきますしたいので早朝から一緒に食べてます・・・。ただ私の方が食べ終わるの早いし、保育園行くまでの準備もあるので子どもがまだ食べてる最中に洗い物したり夜ごはんの下準備などちゃちゃっとしてまた席に戻り一緒にごちそうさまでしたする感じですね。
朝6:30からいただきますですよ・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時やその前に起きてるということですか..?😳
    夜は何時に寝てますか?
    うちは21時に寝かしつけ始めて
    22〜23時に寝ついて、そこから片付けと翌日の準備なので早起きがしんどくて😢

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は娘は22時前には就寝なんですが、その時私も100%寝落ちしてしまいます💦
    なのでそれまでに洗い物や次の日の準備は済ませてますね。
    私は5時半くらいに一度目が覚めて
    布団の中でウトウトしてるんですが、6時になったら娘が元気に起きてくるのでそこから朝ごはんの用意してごはんです・・・。

• 5月27日
眠たい😪

朝ごはんはぜんっぜん食べたくないですが、一緒に食べるようにしてます…働いてる分触れ合う時間が少ないので…🥲
元々上の子が産まれる前は10時とか11時起きの生活してたので朝起きるのめちゃくちゃ苦手ですが旦那も私も早起きするようになりました😂