※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の営業に仕事を頼まれたが、既に担当者がいると伝えたところ、上司が不快に思ったようです。私の対応に問題があったのか、また今後の対処法についてアドバイスを求めています。

幼稚園レベルのしょうもない質問ですみません。
30歳女です。
職場の営業(60)に仕事を頼まれました。
ですがその仕事は先月私がその営業含めた複数人にメールを配信し、 「今後は●●さんが担当なのでそちらにお願いしてください」と配信したものです。

もしかしたらメールを見てなかった人もいるかもしれません。
頼まれた時に「これは今●●さんがやっています」と答えました。(言葉のニュアンスなどは忘れましたが無愛想とかではなく笑顔で)

上司の返答
「(馬鹿にしたように鼻で笑う感じで)フッ!もういいわ!」
そして颯爽と去っていきました。
思わず「え?」と言ってしまいましたが、
気まずかったのか"いや別になんでもない"みたいな顔をして去っていきました。

戻ってきたので「こちらですればいいですか?」と聞くと
「自分でやるのでいいです」と言われました。

質問です。
①私の対応が何かまずかったですか?別にコミュ力ある方でもないのでご指摘お願いします。

②他の部分でも話が通じなかったり言動がおかしかったりする方です(他人の引き出しを勝手に開けてお菓子を盗む等)が、私自身他人にここまで不快にさせられることも中々ありません。
マントルが噴火してしまいそうですがこのようなときはどうすれば良いですか?
気にしないという回答が正解かと思いますが、性格的に無理なのです。
というか怖すぎてもう顔も見たくありません。あと5年も同じ職場なんて恐怖です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらメール見てないかもしれないとのことならば、先月のメールでも配信したんですけど…って言っても良かったとは思いますが、対応自体は間違ってないと思います!
普通に自分の思った反応が返ってこなくて拗ねたんでしょう😂
まず怖がることないですよ笑
相手が面倒臭い人なだけです🥹
怖がって怯えた態度なんて見せたら余計図に乗りますから今後も毅然とした態度で接しましょう☺️

ポ

①問題ないと思います!

②仕事に未練がなければ辞める、もしくは我慢の限界が来たらブチギレてみる。でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました。