子育て・グッズ 3年生の息子ですが、以前もクラスの子2〜3人にあだ名で呼ばれて本人がや… 3年生の息子ですが、以前もクラスの子2〜3人にあだ名で呼ばれて本人がやめてと言ってもやめてくれず、先生に相談したことがありました。 あだ名で呼ばれることは減ったようですが、今日音楽の授業で楽器決めがあり、息子は鉄琴を選びました。 すると、鉄琴を選んだ2人のどちらかに、「違うのにして欲しい」と言われてしまったようです。 その話を聞いて私も胸がギュッとなりました💦 本人も嫌な気持ちになったようで、気にしてしまっているようです。 どのように声をかけてあげるといいでしょうか。 最終更新:5月26日 お気に入り 先生 息子 あおピーマン(9歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント