コメント
退会ユーザー
整形外科で看護師してました。
椎間板ヘルニアですか?若い人でもいましたよ!
こえちゃん
椎間板症ではないのですが、頚椎症性神経根症です。
先週、わき腹の痛みで受診し、血圧上昇により入院しました。血圧は痛みが原因だったようです。
MRI検査をしたところ、頚椎の神経がかなり圧迫されているということが分かりました。
対処療法で様子見。出産後に手術かどうか決めるそうです。
-
こえちゃん
頚椎は首です。
首でも下の方なら胸椎や腰に痛みが出ることがあるらしいですが、結局わき腹の痛みは「多分頚椎でしょうね…」と言った感じでした(。>﹏<。)
神経の痛みって、結局はこれが原因です!ってはっきり言えないところもあるから辛いですよね。
入院中、レントゲンやMRI検査などしましたよ。
レントゲンといっても、通常の検査であれば、問題ない程度しか放射線量は出てないそうです( ̄▽ ̄)
私は産婦人科(大学病院)に入院して、色々な検査をしてもらいました。
心配なら、産婦人科の先生に相談される方が良いと思います。整形外科の先生だと、何か異常が起こった時に怖いので、適切な治療を止めてしまわれるケースも多いようですので。- 5月31日
ゆーひ
頚椎とは
どの辺りですか?
神経にあたると激痛ですよね。
妊娠したら、レントゲンとかもダメなんですよね。それで、私は椎間板症の治療を躊躇してしまって、そのうちつわりがきて、
椎間板症はまだ、軽度と言われましたが、
妊娠したら、🤰支えきれるかな。。って心配なったりします。
ゆーひ
2月に腰がめちゃ痛くなり、激痛が走り家事が困難になり、整形外科に行くと椎間板症と言われ、数回、けん引治療リハビリに通っている間に
妊娠して、レントゲンやけん引治療をしていいのかと思い、腰の痛みもなくなり、そのうち、つわりが始まり、今に至ります。
初産ですが、腰の痛みがまたきたら、怖いな~
無事に出産迄もつかな…っと思いがあります。
退会ユーザー
もしかしたらお腹大きくなってきたら腰痛がでちゃうかもしれませんね、、
しばらくは様子見て痛むようなら整形外科と産婦人科で相談ですね( ; ; )
体重はあんまり増えないようにと、痛み強くなると血圧も上がるかも( ; ; )
総合病院みたいなとこで産むのがいいかと思います。
いろいろな先生たちがカルテを共有できるし!