※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

結婚を控えた彼について悩んでいます。彼の飲みの付き合いが多く、最近は気分が落ち込んでいます。明るくなる方法や彼に何を言うべきか教えてください。

結婚目前の彼について。
個人で営業している彼、
2年程一緒に住みこの人しか居ない!と思っています。

個人でやっているので飲みの付き合いかなりあります。
仕方ない。と何度も何度も思っていましたが何故か今日に限って泣いてしまいました。
彼にも初めて嫌な態度をしてしまいました。
最近日曜日も全然居ることが無かったのと、生理1日前で気分が落ち込んでいるのと子供が自閉症なので毎日考えることがある。それと笑ってしまいますが隣の家がBBQをしていてバラード病みソンを爆音で流していて聞こえてくるので
今の私にドンピシャな歌ばかりで刺さりました。爆笑

落ち込んでいる時に明るくなれる方法と、
彼が帰ってきたらなんて言うか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前は仕方ないですよね…やたらと怒ってみたり、泣いたり、ネガティヴになりますもん…
ただ、言霊で気分を上げる努力はできるかなと思いました。
なりたい気分を想像して、唱えるんです。言葉に引っ張られて、気分がついてくる事ってあると思うんですね。
ネガに負けないで下さい。変な沼のサイクルにハマると出られなくなるし、もっと病んでいきますし、状況も悪化しますので。
彼氏さんには、冷静に素直な気持ちを話して、生理前だからっていう事も話しておくと良いかと思いました✨

• まま

まま

ちょっと想像して気分あげてみます🥹
    ネガティブになると余計落ちてしまいますよね😭
    彼には冷静に話してみます🥲

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も飲み会多いです!
嫌になってしまった時は怒らず、素直に可愛く嫌で泣いちゃった寂しかったと伝えてます!笑
可愛く言うのが重要です!笑

結婚しても飲み会の回数とか変わらないと思いますが耐えられますか?
私も再婚ですが、お付き合いしている時から飲み会が多かったので飲み会の回数減らしてくれないと結婚できないとはっきり伝えました!私は絶対耐えられないと思ったので!

• まま

まま

可愛く言えばいいんですね!!
    それが恥ずかしいです。。🫣
    飲み会の回数は絶対変わらないと思います。。
    はっきり伝えて嫌な方向に行ったらと怖くなります🥺

• 5月26日