夫が子供を大声で叱ることに悩んでいます。育児方針の違いが影響しているようで、どう対処すれば良いか分からなくなっています。
夫がとても大きな声で子供に叱る時があります。子供がビクッとなるほど。
「けじめをつけさせるため」と言ってますが、イライラして視野が狭くなって自分の感情をコントロールできていないように見えるのですが、大きな声で怒らないでと言うと、「突っかかってくんなよ…」と言われます。
もう少し見守るべきなのでしょうか?
子供がそのあと赤ちゃん言葉になったり「バンバン」と言って赤ちゃんみたいに叩いたり言動が少しおかしくなったのが気になります。
どうやら私と夫で育児の仕方にズレがあるようでどうしたらいいのか正直わからなくなっています。
- ぷーぴー(妊娠24週目, 3歳6ヶ月)

いろは
うちもそういう時期ありました💦
叱るというより怒る感じでした。
旦那が感情的になってるので子どもにも伝わってないし、ダメな理由を理解してるのではなく怒られたから止めるようになった感じです。
子どもに「パパ怖い」と言われてからは大きな声で怒るのはなくなりました。
私から旦那に言っても聞かないので、子どもに言われて気がついて良かったです💦

はじめてのママリ🔰
威圧感を与えて支配してるだけですよね、
アドラー心理学を読ませましょう
というか、奥さんに対しても言葉がきついですね
コメント