※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中学生の子供の誕生日に家族で祝えず、悲しい思いをしています。誕生日のお祝いはもうしないのでしょうか。

中学生の子供がいるのですが、誕生日なのにケーキを食べず、毎年家族で撮っていた写真も今年は撮れませんでした。
1人だけ張り切ってバカみたいで泣けてきます。
写真を撮ろうとスマホを固定するのに時間がかかり、その間旦那も面倒くさそうな顔で何も手伝うことなく座っていた事にも腹が立ちました。
結局皆でケーキを食べる事もなく、それぞれスマホをしたり部屋に戻ったりで誕生日って何だっけって感じです。

中学生ってもう誕生日のお祝いってしないんですかね。
普通を教えてください。

コメント

arc

うちの中1は今もお誕生日会楽しみにしてますけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!!
    ローソクの火を消したり
    皆でケーキを切り分けて食べたりが出来なくて寂しくて涙が出ます、、、。
    楽しみにしていたのは私だけだったみたいで辛いです

• 5月26日
  • arc

arc

事前に、今年はケーキどれ予約する?とか何食べたい?とか聞いたりしないんですか??

聞いてたらケーキいらないとか、お祝いしなくていいって言われてたかも。
    悲しいけれど😔
    そしたらそこまで辛い思いもされなかったかもって思いました。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に聞いた結果がこれでした😭
    食べたいと言われたものも作って色々豪華にしてみたのですが、友達との電話の方が楽しかったみたいで、家族との時間は鬱陶しいんだろうなと感じました。

• 5月26日
  • arc

arc

えーひどい🥺
    想像しただけで辛い😭
    難しいお年頃なんですね、、。
    うちは娘ですが、男の子は特に家族との時間めんどうな時期なのかもですね、、。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛かったです😭
    友達優先すぎて、こちらから話しかけないと会話も無い状態です。
    はやく前みたいな関係に戻りたいなと毎日願っています🥺

• 5月26日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

うちの今年中2女子もまだ毎年楽しみにしてます🥲反抗期なんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中2男子なのですが、面倒くさそうで、友達と電話するからとそそくさと部屋に戻っていきました。
    昨年とのギャップに心がやられました。

• 5月26日
  • (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

辛かったですね…😭
    想像しただけで悲しいです。
    男の子だと余計今はそういう時期なのかもですね🥲母親にとったら毎年とても大切な日ですもんね…。
    早く落ち着いてほしいですね🥹✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

子供さんがしてほしいと思うことはきかれましたか?