コメント

ちゃんぴ
私とほぼ同じコースです😂
入院してからの破水でしたが…
破水した翌日から2日間促進剤を使い、その後緊急帝王切開になりました!
病院や収入によって限度額が違うので、金額は変わると思いますが保険が効くので一時金以内に収まって私は14万返ってきましたよ😊
ちゃんぴ
私とほぼ同じコースです😂
入院してからの破水でしたが…
破水した翌日から2日間促進剤を使い、その後緊急帝王切開になりました!
病院や収入によって限度額が違うので、金額は変わると思いますが保険が効くので一時金以内に収まって私は14万返ってきましたよ😊
「破水」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️😳
何日、入院されました⁉️
高額医療とかやってですか⁉️
ちゃんぴ
入院した日に破水、翌日から促進剤使って2日目に緊急帝王切開、それから産後5日で退院だったので8日間ですね🤔
入院する際に医療費が高額になる時は限度額申請した書類を提出しておくと1ヶ月の限度額以上の医療費は払わなくて良くなります!帝王切開は保険適用になるので限度額も使えます!
高収入の人は限度額も高めなので、医療費は高くなりますがそれでも一時金に収まると思います!
医療費以外の食事代や衣類代とかそういうのは丸々かかります🥺
はじめてのママリ🔰
限度額適応認定証ですか?
マイナンバーで出来るやつですよね⁈
難しくて💦
食事代や医療費はかかるんですね!!
ちゃんぴ
そうです!!
私の時は旦那の扶養だったので旦那の会社で申請して認定証貰いましたが今はマイナンバーで出来るようですね😊
難しいのですね🥺
保険の効く医療だけ対象でした!保険が効かない部分はそのまま負担です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やってみます!