ママ友との関係について悩んでいます。子どもが仲良しの友達と遊ぶために努力していますが、そのママとの会話が愚痴ばかりで苦手です。
皆さんママ友付き合いどのくらい頑張っていらっしゃいますか?
年中の子どもが居て、年少から同じクラスの仲良しのお友達がいます。1番の仲良し!というわけではないですが、プライベートでも数回遊んだことがある仲です。
お友達は凄く良い子ですが正直ママが苦手です🥲
見た目はニコニコ良い感じのママだしきっと周りからも良く思われていると思いますが、プライベートで話していると
基本幼稚園やママ達の粗探し?愚痴です💦
幼稚園が休みの日にも遊べると娘は嬉しそうだから、私がママ友付き合い頑張るしかないと思って頑張って遊ぶ予定立てています🥲
それにバス通園でママ友ほとんど居ないから、私自身ママ友が1人も居なくなるのも嫌で繋がっているのもあると思います💦
- はじめてのママリ

まっくぶー
ほとんどスルーしてます😜
うちは幼稚園なんで、聞こえてくる立ち話とお茶したとかランチ会とかそんなんばっか。ヒマなんだなーって思いながら、忙しいから話しかけるなオーラ出してるんで、連絡先知ってるママはほとんどいません。
でも、困ったことないですよ😊

はじめてのママリ🔰
全然頑張らなくて上の子のママ友ばかりです😇

はじめのママリ🔰
ママ友何人かいますが、私は苦手だなぁと思ったら挨拶だけにして関わるのやめちゃいます😂
幼稚園のお友達なら幼稚園で仲良く遊んでおいで〜って感じで、プライベートで自分が頑張ってまで会うことはしないです💦

はじめてのママリ🔰
苦手なママとは関わらないです💦
子ども同士だけ、仲良くしてもらいます。笑
ただ喧嘩とかあった時に連絡取らなきゃいけない可能性もあるので、失礼なことはしないように…程度ですね。
仲良しのママ友もいます!
その方々とは年に4回くらい母だけで飲みに出かけるくらいです🍺
コメント