ペーパードライバーを克服した経験のある方はいらっしゃいますか?運転をやめてしまった理由や、再挑戦する際のアドバイスをいただけると嬉しいです。
ペーパードライバーを克服した方、いらっしゃいますか?😭
免許を取って5年以上経過しますが、初め少し運転して怖すぎたりパニックになってしまったことが原因で運転をやめてしまいました。
どうにか運転できるように頑張りたいのですが、、いけますかね😭 車はプラド、家の周りは道が狭く 市電もあり、、、
やっぱやめた方がいいのか、、、
周りは運転できる人ばかりで浮いてしまっているし、車でしか行きにくいところへ行く機会も増えそうで悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
10年ペーパーでしたが克服しました!
まだ車線変更は苦手ですがそれ以外は大丈夫です😂
子どもの病院や習い事の送迎で乗れないと不便なので
上の子出産したあとから旦那に付き添ってもらって
大きいスーパーの広い駐車場まで行って駐車の練習とかもしました!
いきなり自分だけで乗って練習となると
何かあった時対応できなかったりすると困るので
ある程度慣れるまでは旦那も一緒に出かける時に運転して見てもらってました💦

まー( ゚∀゚)ー*
ペーパーかわかりませんが、大学で4年下宿しててくるまなかったので、地元に帰ってきて仕事とともにいきなり運転のときは親に助手席にのってきてもらってました(笑)。
今年の新卒ちゃんも似たようなことしてて、親御さんが横に乗って練習してるみたいです。
なれた人を横に乗せて、つかれたりしたら変わってもらうのが一番の練習かもですね。
私は運転はもう20年弱なので、なれましたが、高速やバイパスは怖くてドキドキしながら乗ってます。

はじめてのママリ🔰
ペーパードライバー講習を受けて、克服しました。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、私も、克服したいです
コメント