コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
うちも下の子はイヤイヤ期がひどく、癇癪もあり本当に大変でした😩
とりあえず自分がイライラしてしまったときは安全を確保した上で別室で少し休む、甘いものをたべる、好きな音楽を聴く、旦那の休みの日に子供たちを預けて1人ででかけてました。
あとは子供と同じ土俵に立たないように心がけてました😂

nikon
わかりますよイライラしちゃいますよね。
もうどうにもならーんて時は距離置いてました。かまわない。
外ではそういうわけにもいかないですが家の中なら無言😑に徹する事してました。落ち着いたら来ますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
まさに怒り通り越して無言、虚無です🙃
こんなママに嫌な思いさせられて、すぐ抱きついてくるので泣きたくなりました😭
自分の心と上手く付き合いながら、イヤイヤと距離置けるようになりたいです…。- 5月26日

しわき
命に関わること以外は、冷めた目で見てるだけでした😂親が何しようが、どれも嫌で、何が嫌で何がしたいか本人すら分からない状況に怒っても仕方ないんですよ。
この世にまだ生まれて1年、2年。言葉もまだうまく表出できない。人間になりきれてないんです。イヤイヤ期は子の成長、おもしろいなぁと思うことにしたら、悟りが開けた感じがして逆におもしろかったです。
ちなみに、長男は保育園でノーを覚えており、イヤイヤ期は嫌よりもノーを言ってることのほうが多く、それもまた可愛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本人もわんわん泣いて余計パニクって大変なんですよね。
私も新米母として1年半、毎日が未知の勉強の日々です。
今回は食事のイヤイヤで喧嘩したのですが、偏食しても何か食べるだけ良いやと前向きに思うことにします。
ノーを覚えてきて連発してるのは想像するだけでも微笑ましかったです😂
しわきさんのように、逆に面白いと楽しめるように少しずつなっていきたいです😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
同じ土俵に立たない、本当それです😭
わかってたつもりなのに余裕なくて土俵入りしました💦
たしかに1人の時間必要な目安なのかもですね。
今度はとりあえず壁一枚ぶん別室に退避もしてみます。
音楽や甘いものも用意しときましょうかね…!