※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

子供の運動会に義理両親が来たいと言っていますが、関わりを持ちたくないと悩んでいます。どう断るべきでしょうか。

子供の運動会がもうすぐで、子供はワクワク☺️♪
しています。

ですが、じぃじとばぁばから子供のキッズ携帯にメールが
入り運動会を見に行きたいという趣旨の内容でした。
子供の話だと、この前も会いに行った時にばぁばから運動会について言われたのだとか。
じぃじとばぁばも来てもいいよねー?と聞いてきて、対応に困っています🌀

私は色々思う所があり、あまり義理両親と関わりを持ちたくなく、極力関わりを持たないようにしています。

昨年も運動会に是非行きたいと義理両親から連絡がきましたが、どうやら義理妹の子の運動会とブッキングしていたらしく、後日やはり運動会には行けないという連絡が来ました。
子供はじぃじとばぁばが来てくれると喜んでいましたが、来れないと知りとても残念がり、可哀想なことをしたな…と感じたのを覚えています。

そんな事も去年あり、私自身関わりたくないというのもあり…なんて断ろうかと。

私は直に義理両親から運動会については聞いてないので、そのままスルーしようかとも思うのですが笑

コメント

R´s MaMa💜

運動会の主役は子供なので、、、
子供が来て欲しい♡と言ってるのであれば
見に来て貰えば良いと思います!!!
そーなると主様のメンタルが爆発すると思うので
完全!!別行動にしてしまうと良いかと思います☺️🩷
うちの子の学校でも、結構じじばばとは別行動なんだなーって方
結構います😅🤚
じじばばだけがコピーされたプログラム片手にウロウロしてたりするので😅🤚

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます。
    確かに、私は断ること前提にしておりましたが、運動会は子供が主役ですもんね。
    別行動…やれるかな笑

• 5月27日