※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
ファッション・コスメ

友達の結婚式に招待されましたが、パンツスタイルで行くのは良いでしょうか、スカートの方が無難でしょうか。

友達の結婚式に呼ばれたのですが、
ゲストのお呼ばれ衣装も
最近はパンツスタイルも多いと聞きました!

私的にはパンツスタイルで行きたいのですが、
スカートが無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日参列した式にもパンツスタイルの方いらっしゃいました!

スカートの方がもちろん多いですけど、マナーさえしっかりしていればパンツだろうとスカートだろうと、なんとも思わないですよ!

全然いいと思います😆

• m&m

m&m

そうなんですね✨
    ありがとうございます⭐︎🥰

• 5月26日
3kidsママ

黒スーツに白シンプルブラウスで行くとスタッフに間違えられるので、パーティーっぽい感じのパンツスタイルなら良いと思います🥰もちろんスカートというかドレスの方が格式が上なので、ドレスが一番ではあります!

• m&m

m&m

なるほどです!
    なるべくスカートで探して、
    パティーっぽいパンツスタイルのやつがあればそれにしてみます☺️

• 5月26日

1つのテーブルがパンツスタイル、もしくは黒のドレスだったときがありました。そのテーブルの周りだけ、印象が暗くてびっくりしました。

私はパンツスタイル賛成派ですが、華やかな色のドレスには式場を彩る役割があるんだなと実感しました。
個人的には、ドレスや和服の方が、友人の式を鮮やかに彩ることになるのでいいんじゃないかなと思います☺️

• m&m

m&m

わかりました!
    色味、気にしながら探してみます⭐︎

• 5月26日