※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖いと感じていますが、昔の人は自然なことだと言います。現代の情報や動画が影響しているのでしょうか。

出産が死ぬほど怖いのですが
お産って大昔からしてきてることだし
おばあちゃん、ひいおばあちゃん達はお産は自然なことよ〜なんも怖くない〜と励ましてくれるのですが
この現代ネット見てたらお産はすごいこと!命懸け!!ってとても強く言われすぎてとても怖くなります。
やっぱネット環境が発展したからいろんな情報、出産動画が回ってるからかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産は大変だと思いますが、女の人は大昔からみんなしてきたことで、自分だけが特別じゃない!だから乗り切れるはず!という暗示を自分にかけてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです💦なんか自分だけ特別なことしてる気がしてきてえ、むりかもとなってます😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私は世の中の人みんな経験してるからって逆に心配していませんでした!笑
なんなら世の中には15〜6で経験する人もいますし、その程度です!!

苦しかった記憶ありますが、別に棚にあげるほどでもなかったです!そして忘れました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい〜🥺🥺🥺本当そうなんですよ!みんな経験してるのになんかネット見てたら特別なことしてるって感じとか妊婦様とかそんな話が目に入るのでえ、そんな特別なことすごいことを今から私はするの??となんか怖くなってしまって
    若い子で15.16歳で産んでますよね😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私はこの前足首骨折した時の方がよっぽど気を失いそうなくらい痛かったです。笑
とりあえず呼吸を意識して頑張っていきむ!です。
出てこない赤ちゃんはいないので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣昔剥離骨折は経験あるんですけどめちゃくちゃ小さかったから本当に痛みを避けてきてる人生です😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私3箇所折れてたので痛かったのもあります。笑
    手術しました😂
    陣痛は痛かったんですか出す時はめちゃくちゃ硬い💩する感じです🤣

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

最近snsの分娩レポとか見ると余計不安になるので見るのやめてます(笑)
便利なんだか便利じゃないんだかって感じです。みんな成し遂げてることなんだから、いける!!