※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねる
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のオムツ替えが難しく、特にうんちの時に暴れてしまうことに悩んでいます。おもちゃや声かけなど色々試しましたが効果がなく、皆さんの良い方法を教えていただきたいです。

今8ヶ月の娘のオムツ替えに苦戦しています…。
どうしても暴れてうつ伏せになりたがります。
特にうんちのときは毎回イライラしてしまい、優しく変えようと思いますが、なかなかできずに悩んでいます。

色々試してみた内容とその結果として、
・おもちゃを渡す→おもちゃを持ったままうつ伏せになりたがる。
・足を持ってお腹の近くで抑える→すぐ暴れ、うつ伏せになれない反動なのか上に行こうとする。
・声かけ、顔を見て歌を歌う→効果なし
・テレビ、YouTube→テレビ台の方に身体ごと向く(横orうつ伏せ)

みなさん、どのような方法でおむつ替えされていますでしょうか😭
いい方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️
ちなみに、はいはい、つかまり立ちはまだできません。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両足を伸ばして挟んでます!

• ねるねる

ねるねる

アドバイスありがとうございます!😭
    やってみましたが、慣れればいけそうです!
    それでもかなりジタバタしてしまうのですが、寝返りされるよりマシ…と思って頑張ります!

• 5月27日
なの

脇のあたりを足で抑えるといいですよ☺️

• ねるねる

ねるねる

アドバイスありがとうございます!😭
    脇のあたりですか!
    よく両腕あたりとは聞きますが、脇とは初めて聞きました!
    確かに腕の支店部分が抑えられてジタバタには効果がありそうですね!
    やってみます!

• 5月27日