※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

1歳の誕生日のスマッシュケーキについて、市販のケーキキットと手作りのフルーツケーキのどちらにするか迷っています。皆さんはどのようにしましたか?また、どれくらいの量を食べさせましたか?

1歳の誕生日のスマッシュケーキについて。

市販の1歳から食べれるケーキキットを買って作るか、よくインスタなどで流れてくるフルーツと水切りヨーグルトと食パンで作るケーキを作るか迷ってます。

みなさんはどうしましたか?
どれくらいの量を食べさせましたか?

コメント

みみん

上の子はピジョンのレンジでできるやつのスポンジに水切りヨーグルトで作りました!
本人が食べるだけ食べて残りは親が食べました🤣

下の子は面倒だったのでクリームもピジョンのやつそのまま使いました。
全部食べる勢いでしたが途中で切り上げました😂

ママリ

3人とも食パンとヨーグルトで作りました。
3人とも全くスマッシュしないし食べなかったです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

市販のケーキキットのクリームに、パルテノの無糖1個混ぜて作りました!

そのままだと結構甘かったので、あっさりでちょうど良いしクリームの硬さも良い感じでデコレーションしやすかったんですが、子供は一口しか食べませんでした😂ヨーグルトは嫌いだったみたいで笑