コメント
晴日ママ
2人目の時は作り置き冷凍して
チンして食べさせてってしてましたが
足りず旦那も作ってました😊
モモンガ
外食かお惣菜ばかりだったと思います。
そもそもほぼ料理できないので。
産後退院しても無理できないし適当で良いんじゃないかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園で昼間は栄養摂ってるのでいいんですかね、、少しは調べて頑張る努力してよ、、って思ってしまいます😭
- 39分前
はじめてのママリ🔰
外食ばっかりでした!
あとはパスタとかは作ってたみたいです🤣
そこまで手作りで栄養おおおおおお!と思う派でもなく、上の子が楽しく過ごせてたらオッケーでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
生きてたら全然いいです!笑
パパとの生活楽しかったみたいで5年前なのにまだいいますよー☺️笑- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
パスタ作るだけでもしてくれたら心は落ち着きます!卵焼きだけでも、、とにかく1回くらいは何か作ってほしくて、、
どんなご飯でも生きてればokですかね、、- 23分前
はじめてのママリ🔰
育休なしだったので流石に料理までは手が回らないかなと思って汁物だけ作り置きしていきました!野菜スープとか野菜たっぷりの味噌汁とかを作って小分けにして冷凍し、野菜はそれで取ってもらうスタイルでした。たんぱく質のおかずは冷凍幼児食、納豆、豆腐、牛乳、ヨーグルトなどを買い込んでました。
出来合いのものだと野菜が取りにくいと思うので、気になるなら野菜たっぷりの汁物だけ作って行くのおすすめです!私は38週くらいから少しずつ作るか〜と思ってたら37週で陣痛が来て、陣痛のなか汁物3種類作ってから産院行きましたww
はじめてのママリ🔰
もともと料理ある程度できる方ですかね?羨ましい、、