コメント
ukaaa
まだsサイズは大きいかもしれないですね(;_;)
5㌔過ぎたあたりからsサイズにしてましたが、やっぱりうんち漏れとかしちゃいました。
5㌔半くらいになったらよくなってくるかもしれないです。
あくまでも個人的な意見なので
人それぞれかと思いますが(๑><๑)
退会ユーザー
新生児用を使ってて特に漏れとか、跡がつくとかそういったことがないのなら新生児用で充分だとおもいますよ!^_^
-
もち
ありがとうございます!
よく動くのでたまにおしっこは漏れちゃうんですが。。あとはつきません!
でももう少しだけ様子見てみようかなと思いますー。- 5月31日
-
退会ユーザー
それか、試しにひとパックSサイズ買ってみては??
使ってみてやはり大きいな!って感じなら残りはいずれ必ず使うものなので置いておいたらいいですし^_^- 5月31日
-
もち
ありがとうございます!
確かに必ず使いますもんね。新生児用1つととSサイズも1つ買ってみます。おむつなくなると大変なのでストックしとかないと不安ですよね(-.-;)- 5月31日
にこばん
こんにちは!
娘の一回にするうんちの量が多くなって、そのときに使っていた新生児用のオムツだと吸収しきれず、後ろからも横からもうんちが飛び出してきたときにSサイズに変えました!
でもそのときは一ヶ月と数日だったんですが、Sサイズ若干大きかったです。が、うんちが飛び出してくることはなくなりました\(^^)/
-
もち
ありがとうございます!
なるほど!そのほうな見極めもあるんですね!確かにおしっことかぐっしょり重くなってる時あります。。
その辺も考慮してみますっ!- 5月31日
かき
うちも今長男が4.7㌔あります
全く同じメリーズ使ってますよ😆
親戚の方が90枚入り9袋と姉と友達がパンパースくれて助かってるんですがあと6袋余ってます😅
あと1ヶ月もすれば使えなくなっちゃいますよね?
幸いうちは双子の次男が小さく産まれた為これから使えますが、長男のオムツもそろそろ買わなくては💦と思ってるところでした😌
回答になってなくてすみません😣💦
-
もち
5キロまでってなってますもんね、私も悩みましたがもう一袋新生児用買いましたー。Sサイズも買ってきたので試してみます。
双子ちゃんでも体格差あるのですね、でもちょっとくらい5キロ超えても使えそうですよ、なくなるまで使っちゃえー!(^^)- 5月31日
きむこ
こんばんわ!
頂いた新生児用が
無くなったので頂いたSサイズを
1ヵ月ちょいの頃につかいました!
4キロから〜とかいてあったので(笑)
うちの子はデカくて体重が4.8キロくらいで使ってました!足は細いので(写真はもうムチり始めましたが)
横向きしてたら最初オシッコ漏れましたけど
逆ハの字に止めたら漏れはなくなりました💡うんちは1度も漏れてません!
どうせ使うものだしSサイズに挑戦してみても良いのでは…?☺️
もち
ありがとうございます!
後ろから漏れちゃったんですね。
よく足をバタバタさせるのでズレちゃって、もしかしたらサイズがあってないのかな?Sサイズ4キロからと書いてあったのでどうなのかなー?とおもっていたのですが、無理に変えなくていいですよね。とりあえず、もうひとパック新生児用にしてみようかなぁと思います!
ukaaa
後ろからというより
太ももら辺から漏れてました(;_;)
私も同じ感じでsサイズに変えて
思ったよりもオムツがフィットしなかったので、新生児サイズに戻しました(;_;)
そうですね!様子見でもう本当に小さいなって思ったら変えたらいいですよ😌💓
もち
太ももの間から漏れるのあるあるですよねー!
ありがとうございます。
様子見て見ます(^^)