夫婦と子供2人の4人家族で、家計の節約が難しい状況です。5月の食費や外食費が高く、特に夫の食事にお金がかかっています。皆さんの家庭の食費や日用品費について教えていただけますか。
夫婦、子供4歳0歳の4人家族です。
家計の節約がなかなかできません。
5月は食費9万、外食3万、日用品費2万5千円でした。
使いすぎですよね。夫は筋トレ大好きで3食タンパク質メインの食事なので、お肉にお金がめっちゃかかります。しかも安い胸肉、ささみは飽きたから嫌だと言い買えません。。色んなものがどんどん値上がりしてるのに💦
今月はGWで友達と遊んだり、うちでBBQなどした事も多かったので食費外食費がいつもよりかかってはいますが、それでもかかりすぎですよね😫
同じような家庭の方、大体でいいので、食費外食費日用品費がいくらくらいか教えてください!!参考に色々削りたいです😫😫
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
このご時世普通じゃないですかね?🥺それ以上やすくと言われても家族3〜4人だと難しいかなと感じます💦

ママ
小学2年生と年中の子どもがいる4人家族です🧑🧑🧒🧒
うちはお米は有難いことに実家から貰えてるし、お酒はまとめてネットで注文しているのでお酒・お米代は含めず月4万の食費でやりくりしています。
筋トレしている人には胸肉・ささみのイメージですが他っていうと赤身肉とかですか?
今年のGWは義実家に泊まっていたし出費が少なくホッとしていたところです😮💨笑
お米代高騰&大型連休があったしいつもより高いのは致し方ないですよね💦
外食も月5000円〜10000円、日用品も同じぐらいです。
食費の節約としてはふるさと納税は贅沢品ではなく普段から食卓に並ぶようなお肉やお魚を頼んでいます!

❤️🧡💛💚💙💜🩵
んー。。その筋トレ大好きなのはいいですけどそれを生活費で安いお肉のむね肉やささみが飽きたからって嫌って言うのはワガママかなと感じてしまいます😫なら、自分のお金でやれば?って私は言ってしまいますね😂趣味を生活費で押し付けないでくれって言います。ただでさえ物価高すぎて生活するのに必死なのに。
私は生活費として食費も外食も日用品も込みなので全てにいくらずつって細かく正確にいくら使ってるとはわからないのですが合計の値段はだいたい8〜10万です。うちの家族も夫婦と子供3歳と0歳なので似てる家系です!

退会ユーザー
4人家族なら普通もしくは節約それてるほうだと思いますが😳!

ママリ
普通だと思いますよ☺️
GWに旅行などしてないなら、
バーベキューはその分掛かってしまっても仕方ない娯楽費だと思います‼︎
タンパク質メインで食事考えると大変ですよね💦
我が家も食事をすごく考えるようになりました😭

はじめてのママリ🔰
夫婦、7歳、1歳の4人です!
食費は米抜きの外食込みで10万前後
日用品はペットの物を含めて2万前後です!

はじめてのママリ🔰
うちは外食へ行く回数がかなり減りました😭
でも今月はゴールデンウィークもあったので仕方ないってのもありますよね💦
同僚の男性も筋トレしてて、タンパク質摂取とか頑張ってるみたいですが、自分の筋肉の為に買うものはお小遣いから出してると言ってました!
コメント