現在妊娠17週の妊婦です。日頃から工場でライン作業をしており長時間…
はじめまして。
現在妊娠17週の妊婦です。
日頃から工場でライン作業をしており長時間のたち仕事を行っています。
仕事をしている上で作業して数分後くらいからお腹の張りがきになり一度はると家でゆっくりできるまでずっとカチカチに張っていました。
妊婦健診当日先生に相談したところリトドリンと言う薬を処方され、一週間後またきてくださいと言われました。
一週間後が今日だったのですが診てもらったところ
子宮頸管が通常より短いと言うことでした。
薬の回数を1日三回から1日5回と言われ、また一週間後きて変わっていなければ入院と言われました。
我が家には愛犬が4匹います。
とても大好きで私の心の支えでもあり、
一緒にいれるときは常に一緒にいてあげたいと思っています。
ですが入院目安1ヶ月と言われていて1ヶ月も愛犬と離れると考えるととても心配かつ離れたことがないのでとても不安で寂しいです。
メンタルがやられてしまいそうです、、。
できれば愛犬と離れたくないです。
つわりで辛かったときも家事は全て夫がやってくれていました。
この事を話したらなにもしなくていいから横になってて!と言ってくれています。
色々出費も重なり仕事も休職しておりお金にも余裕はないです。
とりあえず自宅安静なのですが入院を回避することはできないでしょうか?
ちなみに今32ミリと言われました。
トイレ、お風呂、食事以外は横になっていようと思います。
不安で仕方ないです、、
このまま自宅安静でいいと言われることはあるのでしょうか?
それとも入院確定でしょうか、、
同じような経験された方いらっしゃいますか😭
長々とすみません、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
体のことなのでどうしてもなる人はなるし、
わかりません。。が、、気休めでも
お風呂も入らないで横になってると
違うかもしれません。状況は違いますが
切迫流産の時に絶対安静と言われて
どこまで安静かわからずお風呂に
入ったりしてましたがお風呂もなるべく
入らないで体を動かさないように
していて欲しいと言われました😭🙌
スノ
私は24週からですが切迫早産で、あと1mm短くなったら即入院って毎回言われてましたが、食事、トイレ、週2のシャワー(5分)以外寝たきりしてたら入院回避して出産まで自宅安静でした!
本当に体起こしてる時間短くて食べ終わったら即横になったり骨盤高位を意識したりして乗り切りました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
シャワー5分ですか!
私も素早く出たいと思います😭
どうしてもドライヤーで時間かかるんですが座って乾かせば少しは変わるのでしょうか、、
やっぱり横になってるのが大事なんですね!
1mmだったのに入院回避すごいです😭🌹
なるべく横になって安静にしたいと思います😭- 1時間前
-
スノ
今の時期寒いのできついとは思うのですが、座ってること自体も良くなかったのでとにかく早くお風呂終わらせる!って感じでした!
私も髪ロングだったので乾かすの時間かかってて座って乾かしてました!立ってるとどうしてもすぐ張ってしまって💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱりお風呂ですら負担になるんですね、、。
私も入院したくないなら安静にと言われたんですがどこまで動いていいのかわからず、冷蔵庫にもの取りに行くのすら躊躇してしまいます😭😭
一週間後また病院なのでそれまではお風呂も控えめにして耐えたいと思います😭😭