※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について悩んでいる女性がいます。悪阻で入院していたため、体重が減少した後の増加に対して不安を感じています。出産経験があるのに初めて怒られたことに戸惑っています。

やっと安定期入って食べれるようになってきたと思ったら体重増加で怒られた🥹

1ヶ月前まで妊娠悪阻で入院してて何にも食べられなかったのに🥹やっと回復して食べれるようになったのに🥹8㎏痩せての1ヶ月で1.5㎏増だよ?🥹だめなの?🥹

3人出産して今まで怒られた事なかったのに🥹
あと5ヶ月🥹

コメント

ママリ

つわり明け1ヶ月で2.5kg増えましたが何も言われませんでした...
つわりで痩せることもなかったんですけどね😭

肥満体型でないなら問題ないと思いますよ😳

• ままり

ままり

私も1ヶ月3㎏くらいまでは増えたことあるんですけど言われたことなくて🥹

今37㎏です🥹

• 5月26日
あーる

私は生まれるまで悪阻があったんですけど、ピークが過ぎて少し食べれるようになり食べたら1ヶ月でで1キロ増えました!
ちなみに悪阻中は4キロ痩せました!
なのに一気に増えすぎやねぇと言われました…
友達は20kg増えても何も言われずなので、病院の先生や助産師さんによると思います!
助産師さんの言い方ってキツかったりするからよけいにですよね💦
糖尿病とかならなければいいやんけ!ぐらいでいいと思いますよ!

• ままり

ままり

ええ、1キロで😭
    長男の時15キロ増えて何も言われなかったので油断しました🫩

確かに今日はキツい助産師さんでした🥹

• 5月26日
  • あーる

あーる

同じ病院に勤務していたとしても助産師さんによって言う事違ってくるので、どっちを信じれば…ってなっていました😅
    まぁ母子ともに健康であればいいやと思っています!!

• 5月26日