生後4ヶ月の娘が寝返りに近い体勢をしていますが、他の子どもたちの寝返りの時期について教えていただけますか。
【寝返りについて】
生後4ヶ月の娘を育てています。
最近、体を左に捻って下半身はほぼ寝返りに近いくらいの体勢になっています。
もう寝返りなのかな?と思っていたんですが、インスタで「寝返りを6ヶ月以内でするのは、ただの反り返りや向き癖のせい」という投稿が流れてきました💦
寝返りするには、3ヶ月→4ヶ月→5ヶ月→6ヶ月というふうに各月齢で出来る事の段階を踏むという趣旨のものでした💦
たしかにうちの娘は向き癖や反り返りがあるので、この投稿の内容に該当しているなと思っています。
そこでみなさんのお子様は寝返りをいつしたか参考までに聞かせていただきたいです💦
赤ちゃんみんなそれぞれの成長スピードがあるので、気にし過ぎも良くないと思う反面、少し不安になったので質問させていただきました🙇♀️
- おかみ(生後4ヶ月)

あーちゃん
インスタの情報は信じない方がいいですよ😅
何を根拠に言ってるの?ってやつばっかです😅

はじめてのママリ🔰
そんなこと聞いたことないです
4ヶ月で寝返りしましたよ

はじめてのママリ🔰
4ヶ月手前でしましたよ!

マミー
うちもまだ寝返りしてなくて、そり返りなのかな?って心配していましたが、周りで4カ月で寝返りしてる子結構います!

なん🔰
うちも100日の前の日に初めて寝返りしてました!

はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月手前で寝返りしました!

🌷
4ヶ月になってすぐ寝返りできるようになりました!
なので今は目を離せないです😅
ちょっと離れる時は授乳クッションに置きます!
コメント