※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんm
妊娠・出産

公園で見た睡蓮の花に感動し、「芙」を使った名前を考えていたが、実は睡蓮の花だった。名前案の「芙未」は、睡蓮の別名「未草」と関連付けて考えていた。性別不明の子供の名前案の一つ。

子供の名前に「芙」を使いたいと思いました。

妊娠がわかった時期に公園に綺麗な睡蓮が咲いていて、よく眺めていたからです。ただ今気づいたのですが、

芙 = はす(蓮)
蓮 ≠ 睡蓮

という事実(笑)私が見ていたのは睡蓮の花なんです。そこでもともと考えていた名前の中にあった

「芙未 ふみ」

睡蓮が、未草の別名を持つことからという理由です。
音はもともと長女との関係で「ふみ」を考えていました。
こじつけっぽく感じますかね?

ちなみに生まれるのはまだまだ先で、性別すらわからないのであくまで女子の場合の案のひとつです。
子供の名前を考えるのって本当楽しいですよね(*^^*)

コメント

私の娘もふみと言います!同じ方がいて嬉しくて回答させていただきました😊私も花の名前なので同じように蓮の花が良いとなってつけました(*^^*)

• ひーさんm

ひーさんm

ふみちゃん、可愛いですよね♥️かなりフライングですが楽しみで仕方ありません😌✨

• 5月31日
❤︎わきちん❤︎

私の姉がふみで、漢字も同じです!(*´∀`*)
ふみって名前可愛いと思います(o^^o)

• ひーさんm

ひーさんm

ありがとうございます❗いつの時代も親が子供に願う気持ちに変わりはないですね♥️

• 5月31日