生後9ヶ月の赤ちゃんが初めて熱を出しました。病院で夏風邪か突発性発疹と診断され、薬をもらいました。赤ちゃんは寝ていて、ぐずるためそばにいて手を握っています。オムツ替えのタイミングや、熱の時の過ごし方について教えてほしいです。リビングに降りても良いのか、寝室で過ごす方が良いのか知りたいです。
生後9ヶ月、初めてのお熱です。
病院に行き見てもらったところ夏風邪、もしくはこの後発疹が出たら突発性発疹だといわれ薬をもらいました。
昼前くらいに薬を飲ませて寝かせてからずっと寝ています。
離れるとぐずるのでそばで手を握って過ごしています。
ときどき哺乳瓶で水分補給はしているのですが、オムツ替えはどのタイミングでしてあげたらいいですか?
起きるまでそのままで大丈夫でしょうか?
あとお熱のときの過ごし方を教えてください。
目を覚ましたら普通にリビングにおりていいのでしょうか?
寝室でごろごろさせるくらいの方がいいでしょうか?
初めてなのでいろいろ教えていただけたら嬉しいです🥲
- ぴの(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
オムツは起きた時でいいと思います✨
寝室で寝てるんですかね??
ママもリビングでする事あると思うし、リビングでいいかなと🥹

ハル
同じく9ヶ月で今まさに突発性発疹です😨やっと終わりかけてます…
本当に不機嫌で寝てる時以外は永遠に抱っこマンでした…
水分とってしっかり寝れているのなら大丈夫ですね!ぐったりしてると心配だし可哀想ですよね😢
オムツ替えは起きた時にして、眠くなさそうならリビングで少し遊んだりして過ごしてもいいかもしれないですね👌
看病大変ですが、ぴのさんも無理なさらず乗り越えてください…!お大事にしてください🙏
-
ぴの
うちも不機嫌です!
しかもパパじゃだめみたいなのでわたしが対応するしかなく、、😂(いつもはパパの方がよく寝たりするのに、、)
大変ですががんばります!
ハルさんのべびもお大事にです🥲- 5月28日
ぴの
ありがとうございます🙇♀️
寝室で寝ています。時々様子を見てやれることをやったらまた寝室で手を握るを繰り返しています😂