※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもは男女の違いを理解し、好きな子ができることがあるのでしょうか。手を繋いだと嬉しそうに話していました。

年少さんってもう男女違いとかわかりますか?
好きな子とかできたりするのでしょうか?

年少で入ったのですが好きな子?可愛い子?がいるそうで😂
今日手を繋いだと嬉しそうに話してました😂

コメント

りん

今年少さんですが満3歳クラスの時も今も好きな子いるっぽいです🤣

今年少さんで3歳2ヶ月です🥰
好きな子できたようで、〇〇ちゃんに足臭いけどちゃんと洗ってるって言って!って言われます😇笑
あと怒られた時反省の意を込めてかっこいい男の子になる!って謎の宣言してきますよ🤦‍♀️

しわき

まだうちのこは曖昧な感じがします。
隣の子が男の子なんですが、髪の毛長めなんです。髪の毛長い=女の子と思っていることが先日発覚しました。
好きな女の先生はたくさんいます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は、年少の時にあまりよくわかってなかったんですが、発達の相談に専門医を受診した際に「男の子と女の子どっち?」の質問に答えられなくて、これ1つだけだったので結果は問題なかったんですが、医師から「3歳だし、わかってて欲しいね」って言われました😅
なので、普通の3歳は男女の違いをわかってるものみたいです!

好きな子はいるものかわからないですが、手を繋いで嬉しそうに話してるって可愛いですね✨

miu

兄も弟も年少のとき女の子からラブレターもらってました💕
弟は先週年長の参観日で男の子にキスされてました(・。・;

ママリ✴︎

息子は年少さんで好きな子できましたよ😊

み

娘も年少さんの時に「◯◯君が好き」って言ってました🤭

• み

ちなみに年長の今も同じ子のことが好きです🥰

• 5月26日