※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地方公務員の夫がいます。数年おきに転勤があります。 4年ほど前義理の…

地方公務員の夫がいます。
数年おきに転勤があります。 4年ほど前義理の両親が病気になり夫は家族で地元にかえり親の近くで生活したいといい転勤を申し出ました。

私も人として嫁としてそれを断ることはできませんでした。

結局戻ったら義両親はみるみるよくなり、もう同居する必要も感じません。

しかし田舎特有の長男なら同居が当たり前という風潮で出ることもないまま子どももいまの学校や生活に馴染んでいき身動きがとれなくなりました。

すると今度は夫が「次に転勤があったら単身赴任する」と言いだしました。 子どもは義両親とはなれたくないと言うし、どうしたらよいのでしょうか 同居をやめることも外で暮らしたいということも望んでるのは私だけ、全ては私のわがままにしかならない環境です

離れをリフォームして敷地内同居にして生活環境を分けるか、マンションを買うか提示されましたが、すむ場所を分けたところでプライバシーのない生活は変わらないしマンション買えば転校は避けられない、義両親との関係性にも影響する。

私の一存では何もできなくてどうするべきかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら一度きりの人生、他人の犠牲になりたくないので、マンション買います!

旦那さんがいないのに義理親と同居する意味…🥲
お子さんたちのこともあるかとおもいますが、家族単位で生活するのは普通のことだと思いますよ。

4年前は親御さんが病気だったから旦那さんに寄り添ってあげたんですよね。
十分優しいと思いますよ。