誕生日会のお誘いをどうしようか悩んでいます。10/5が娘の誕生日ですが…
誕生日会のお誘いをどうしようか悩んでいます。
10/5が娘の誕生日ですが、1歳からずっと叔母の家で誕生会を開いてくれていました。
義両親が遠方でなかなか会えないので、叔母が義母の位置のようなもので、週一で娘を遊びに行かせたり、運動会には見にきてくれるような仲です。 親戚仲も良く,遠方の誰が遊びにきてるからご飯食べにおいで、といった形で不定期ですが月1ほどの頻度で叔母の家でご馳走になったりします。
本題なのですが、今年は5日当日が個人的な予定があり,誕生日会を4日にすることを夫婦間で決めていました。
それを叔母にどう伝えればいいか悩んでいます💦
今年は4日にしようと思ってます、と伝えると、今年も誕生日会開いてくれますよね?お願いします、といった図々しさがある気がして😂 毎年向こうから今年も家おいでね!と言った形でお誘いをいただくのですが、それを待ってたら例えば4日になってしまったとき、実は今日にしようと思ってて…とか、我が家だけでやろうと思ってといえば、何で言ってくれなかったの!?とは言われると思います💦
図々しさがなく、さりげなく4日に誕生日会を開くことを伝えるにはどうしたらいいでしょうか😂💦
皆様のお知恵をお貸しください🙇♀️
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
きらきら
いつも開いてくれてたお礼に自宅にお呼びするのはダメなのですか?
今回は我が家の都合上4日に誕生日会を開こうと思っていて良かったら今回はうちで一緒にどうですか?とかお誘いしてもてなすのはどうでしょうか?😄
コメント