※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが営業職で落ち込んでいる時、どのように励ますべきか相談したいです。

旦那さんが個人客相手の営業職をしている方に質問です。

ノルマが厳しかったり契約が取れずに落ち込んでいる時はどうやって励ましていますか?

主人が半年前に転職して保険会社の営業マンになりました。1日中何軒も訪問してセールスしているようですがうまくいかないようでとても落ち込んでいます。前職は接客業だったので経験は浅いです。
まだ外回りをし始めて半年も経たないのですが、同じく中途で入った同期達はは早いうちから契約をいくつか取っているようです。

帰宅後に元気がなかったり業務時間中もLINEで辛いと連絡があったりと、とても心配です。まだ新人なのに最初からバンバン取れるわけないし、何件か契約が取れだすと感覚が掴めるはず!と励ましてはいますが、毎日セールス&契約断られるを繰り返しているとかなりしんどいのは分かります。

皆さんの経験談をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一軒一軒ちゃんと落ち込んでるの可愛いですね☺️

落ち込むって事は、ちゃんと丁寧にしてる証拠だと思う!!
落ち込むな!!!
断られて当たり前!
契約取れたらラッキーー!!!
とにかく数打てば当たる!!

って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおりで、私も金融機関の窓口で働いていますが、電話セールスなんて100件して1件成功すればオッケーってよく言われていました。
    でも私も主人と同じで断られると結構落ち込むタイプなので気持ちはわかっちゃうんです😭

今まであまり契約を取れてないので焦りもあるんだと思います。
    主人は前職では売上貢献度で表彰されたことも何度かあり、その感覚も抜けないのだと思います。昔は出来ていたのに今の仕事では全然…ってよく言ってます。前職でも新人の頃から成績が良かったわけじゃないし、これからよ!と励ましても、毎日が辛いようです。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

保険を訪問営業って仕事そのものが難しいと思います。
保険見直しの店だと保険見直ししたい人が来るので、ある意味カモが向こうからよって来てくれますが、訪問だと自分でカモを探さないといけない、ましてや一生で何百万と払う商品を訪問された人と契約しますか?ママリさんが逆にピンポンしてきた人から保険契約しますか?逆に契約するなら、どういう対応なら契約するかを考えて、それをご主人に伝えてみては?
解決するのは、転職が一番だとは思います。