※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のランドセル購入について、色、値段、機能性のどれを重視しますか?理由も教えてください。

小学生をお持ちの方に質問です!

ランドセルの購入に当たって何を重視されていますか?

ちなみに男の子で全くランドセルに興味がなくなんでもいいよーって感じの子なのでどうしようか迷ってます。

①色

②値段

③機能性

この3つのうちどれを重視しますか?
理由と合わせて教えて頂けるとありがたいです!
3つ以外の意見でも構いませんので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

①で選んで、②でふるいにかけてる感じですかね!
それ以外は背中のフィット感と軽さですね🙌
機能性は、男の子って機能性もくそもねぇ。って感じなのであんまり重視してないです🤣

はじめてのママリ🔰

色も値段も機能性もあまり気にせず、
子が気にいる物で決めます☺️

興味なくてなんでもいいよーって感じでも、これは嫌!とか買った後に言われたら嫌なので、3択くらいに絞ってこの中でどれがいい?って聞きます👂

はじめてのママリ🔰

私は
色と値段を重視しました。
色は黒、値段は30000円前後
で決めました💦

@@

まずは③機能性重視しました!
色はネイビー希望でしたが、デザインこだわりなかったので、イオンで重り入れて背負ってフィットするメーカーの中からのネイビー選びました☺️

豆

教室の様子を見ていると男の子はランドセルを引きずったりぶん投げたり、潰したりとにかくすごいです😭笑

なので雑に扱われても壊れない。または6年間保証付きのものか、学校で傷つけてきても、親が仕方ないねと笑って許せるくらいの価格がおすすめです。

我が家は①は子供にお任せ
②は2人とも8万円台
③は上の子は発達障害で荷物の管理が苦手➕放デイの荷物が多いので、とにかく大容量のランドセルを探しました。

下の子はとにかく軽いもの!その他の機能性は特に気にしませんでした。

はじめてのママリ🔰

③の機能性で6年間のうちに修理可能かが一番重要かと思います。
乱暴に扱わないけど、やっぱり男の子だし、破損とか心配です。
あとは、色、値段って感じです。

しわき

③機能性 を重視しました。
うちのこもランドセル全く興味なく、試着?みたいなのも行ってくれなくて、インスタグラムで検索してランリュックにしました。

りなな

うちは体格小柄で小さめだったので軽さ最重視しました!あとは見た目ですね😂値段は買ってもらったのであまり気にせずでした…🫢

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました😊
参考になりました‼︎